216,6K подписчиков

Домашняя пицца из цельнозерновой муки

264 прочитали

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше!

Нужно для теста:

· 515 мл - воды;

· 7 гр. – дрожжей;

· 15 гр. соли;

· 80 мл - растительного масла;

· 1 кг муки (цельнозерновая).

Для соуса нужно:

· чеснок;

· вода;

· помидоры;

· орегано;

· томат.

Для начинки: (полагайтесь на свой вкус):

· грибы;

· помидоры;

· моцарелла.

Делаю замес теста. Смешиваю воду с дрожжами в миске, соль, растительное масло. Перемешиваю ложкой.

Добавляю муку и делаю замес теста. Оно будет тугим. Пусть постоит 40-50 минут.

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.

В это время готовлю соус из указанных продуктов. Тушу все на сковороде с водой.

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.-2

Для начинки нарезаю грибы и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Обязательно солю в конце готовки, чтобы раскрыть их вкус ярче.

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.-3

Помидоры и сыр режу на слайсы. В это время ставлю разогревать духовку. Противень также пусть полежит в ней, чтобы был горячим.

Делаю раскатку теста руками, сформировав основу с бортиками. В следующей статье вы узнаете мои секреты раскатки.

Покрываю основу соусом, выкладываю начинку.

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.-4

Поверх кладу сыр.

Выпекать пиццу нужно минут 5-8, при температуре 250-300 градусов. Чем больше температура, тем лучше. Противень должен быть уже горячим.

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.-5

Готово!

Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше! Нужно для теста: · 515 мл - воды; · 7 гр. – дрожжей; · 15 гр.-6

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!