Привет всем! Хочу поделиться с вами своим рецептом пиццы, которая ничем не уступает тем, что подают в пиццериях. А может она даже лучше!
Нужно для теста:
· 515 мл - воды;
· 7 гр. – дрожжей;
· 15 гр. соли;
· 80 мл - растительного масла;
· 1 кг муки (цельнозерновая).
Для соуса нужно:
· чеснок;
· вода;
· помидоры;
· орегано;
· томат.
Для начинки: (полагайтесь на свой вкус):
· грибы;
· помидоры;
· моцарелла.
Делаю замес теста. Смешиваю воду с дрожжами в миске, соль, растительное масло. Перемешиваю ложкой.
Добавляю муку и делаю замес теста. Оно будет тугим. Пусть постоит 40-50 минут.
В это время готовлю соус из указанных продуктов. Тушу все на сковороде с водой.
Для начинки нарезаю грибы и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Обязательно солю в конце готовки, чтобы раскрыть их вкус ярче.
Помидоры и сыр режу на слайсы. В это время ставлю разогревать духовку. Противень также пусть полежит в ней, чтобы был горячим.
Делаю раскатку теста руками, сформировав основу с бортиками. В следующей статье вы узнаете мои секреты раскатки.
Покрываю основу соусом, выкладываю начинку.
Поверх кладу сыр.
Выпекать пиццу нужно минут 5-8, при температуре 250-300 градусов. Чем больше температура, тем лучше. Противень должен быть уже горячим.
Готово!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!