Решила приготовить борщ, тем более давно не готовила. Да и мужикам нравится, плюс ингредиенты все были дома, идти никуда не надо.
Взяла пару мослов, залила водой доведя до кипения, сняла пену и положила свеклу.
Капельку погодя отправила и капусту мелко нашинкованную.
Для поджарки мелко порезала лук, морковь, помидоры, чеснок.
На сковородку чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваем лук через 5 минут чеснок, пассируем до готовности лука потом добавляем томаты.
И столовую ложку томатной пасты.
Добавляем специи по вкусу. Тут я не буду рекомендовать те или иные, просто добавляйте все что вам нравятся. В комментариях можете посоветовать свои любимые специи для борща.
Получается вот такая аппетитная поджарка. Можно и даже рекомендую добавить миллилитров 50 воды и дотушить.
У меня картошка варится быстро, я ее кладу за 10 минут до готовности блюда.
В борщ я кладу не уксус, а сок половинки лимона.
Свеклу я вытаскиваю перед самым концом и нарезаю соломкой. Кладу перед самым выключение плиты, чтобы сохранить свой цвет.
Одну треть столовой ложки сахара, в самом конце, чтобы сбалансировать кислоту лимона.
Приятного аппетита! Подаю обычно с зеленью и ложечкой сметаны. Чеснок кто любить можно в прикуску или выдавить через давилку в конце.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!