Описание блюда.
Из года в год я радую своих близких в масленицу вкусными блинами. Однако праздник должен не только поднимать настроение, но и удивлять, поэтому каких только видов блинов я уже не готовила, ссылки, кстати, Вы найдете в конце рецепта.
Однако еще более потрясающими и вкусными оказались марокканские блины, попробуйте, не разочаруетесь. Весь секрет в ингредиентах и в способе приготовления...
Ингредиенты блюда.
Тесто для марокканских блинов.
- Мука высшего сорта — 300 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 650 мл.
- Манная крупа — 100 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.
Соус.
- Мед — 7 ст.л
- Масло сливочное — 50 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все необходимое из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.
Сухие ингредиенты просеиваем, обогащая их кислородом.
В глубокой посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, манную крупу и сахар. Добавляем туда же яичные желтки, растительное масло и теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.
Оставляем мучную основу подниматься в течение 40-50 мин.
Не теряя времени, приготовим соус. Для этого в миску помещаем мед и сливочное масло, нагреваем ингредиенты в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, перемешиваем до однородности. Вот и все, вкусное дополнение к марокканским блинам готово.
Теперь можно приступить и к жарке основного блюда.
Наливаем небольшое количество теста на середину холодной сковороды с антипригарным покрытием, мучная основа сама примет нужный размер. Обжариваем блин только с одной стороны до того момента, пока верхняя его часть не станет матовой и сухой. Затем перекладываем готовое изделие на тарелку, а сковороду остужаем, поливая обратную сторону дна посуды холодной проточной водой в течение 15 мин.
Повторяем вышеописанный процесс с оставшимся тестом.
Готовые марокканские блины поливаем ранее приготовленным соусом и подаем к столу. Ммм... пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / и канал в Яндекс.Дзен!
***Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊