Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Экзотические блины из Марокко, откроем масленицу с новой стороны👌

Оглавление

Описание блюда.

Из года в год я радую своих близких в масленицу вкусными блинами. Однако праздник должен не только поднимать настроение, но и удивлять, поэтому каких только видов блинов я уже не готовила, ссылки, кстати, Вы найдете в конце рецепта.

Однако еще более потрясающими и вкусными оказались марокканские блины, попробуйте, не разочаруетесь. Весь секрет в ингредиентах и в способе приготовления...

Ингредиенты блюда.

Тесто для марокканских блинов.

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 650 мл.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Соус.

  • Мед — 7 ст.л
  • Масло сливочное — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все необходимое из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.

Сухие ингредиенты просеиваем, обогащая их кислородом.

В глубокой посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, манную крупу и сахар. Добавляем туда же яичные желтки, растительное масло и теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Оставляем мучную основу подниматься в течение 40-50 мин.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого в миску помещаем мед и сливочное масло, нагреваем ингредиенты в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, перемешиваем до однородности. Вот и все, вкусное дополнение к марокканским блинам готово.

Теперь можно приступить и к жарке основного блюда.

Наливаем небольшое количество теста на середину холодной сковороды с антипригарным покрытием, мучная основа сама примет нужный размер. Обжариваем блин только с одной стороны до того момента, пока верхняя его часть не станет матовой и сухой. Затем перекладываем готовое изделие на тарелку, а сковороду остужаем, поливая обратную сторону дна посуды холодной проточной водой в течение 15 мин.

Повторяем вышеописанный процесс с оставшимся тестом.

Готовые марокканские блины поливаем ранее приготовленным соусом и подаем к столу. Ммм... пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / и канал в Яндекс.Дзен!

***Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Еда
6,93 млн интересуются