Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего канала.Сегодня я вам предлагаю рецепт дрожжевых булочек.Получаются очень ароматные, вкусные и очень мягкие.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍👍
Для тесто нужны следующие ингредиенты:
👉Мука 500гр.
👉Сухие дрожжи 1,5ч.л.
👉Яйца 2штуки.
👉Сахар3ст.л.
👉Масло растопленное, 50-70гр.
👉Молоко теплое 1стакан.
👉Подсолнечное масло 2ст.л.
👉Щепотка соли.
В миску наливаем теплое молоко,дрожжи,и 1ст.л.сахара,оставить чтобы дрожжи активировались.В другую посуду ,взбиваем яйца,соль,и 2ст.л.сахара.Взбиваем венчиком и выливаем,к дрожжям,туда же выливаем растопленное масло,и подсолнечное масло,перемешиваем и по немножку всыпая проссеянную муку,замешиваем мягкое тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем, и ставим в теплое место на 1,5 часа.Тесто должен увеличится в два раза.
После того как хорошо увеличилось тесто,снимаем на подпыленный мукой доску,и делим на две части.Раскатываем скалкой в круг, толщиной 5мм,потом круг делим на 6-8сигментов.На каждый ложим начинку,в моем случае яблочный джем,и заворачиваем как краусаны.Они получаются маленькими,но после расстойки,и выпечки они еще выростут.Смазываем яичным желтком и печем уже в разогретой духовке 30-35минут,при температуре 180градусов.
Приятного вам аппетита...
Пеките,радуйте свою семью,и у вас все получится.
Спасибо что были со мной,спасибо за лайки,и не забывайте подписатся на мой канал,чтобы видеть еще больше вкусных и сладких рецептов.С вами была Ирина!
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘