Морковный кекс за 10 минут плюс время на выпечку:
Нам понадобится :
2 яйца
90 граммов сливочного масла мягкого
70 граммов сахарного песка
2-3 средних моркови
135-150 грамм муки
1 ч/л разрыхлителя
1/3 стакана грецких орехов или любых других
1/2 ч/л корицы
1 ч/л лимонной (апельсиновой) цедры
50 гр изюма запаренного в кипятке
Итак приступим к приготовлению : на мелкой тёрке натрем морковь. В миске смешаем сначала сахар и яйца после добавим сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. После добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё получившееся тесто. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40! Пропеченый кекс Достаём из духовки и подаём к столу. Можно сделать глазурь, но я подаю его с мороженным)
Приятного аппетита!
#pavlovalife_рецепты #побабушкиномурецепту #павlove