Ингредиенты ✔450 гр огурцов
✔2 ч л соли
✔1 ст л масла для обжарки (без запаха)
✔450 гр куриного филе, нарезанного кубиками
✔1 ½ ст л чесночной пасты
✔1 ст л нарезанного зеленого лука
✔1 ст л светлого соевого соуса
✔1 ст л шаосинского вина или сакэ
✔2 ч л пасты доубань-цзян ✔2 ч л кунжутного масла
✏Как готовить курицу с чесноком и огурцами 🔵Очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите серединки с семечками. Затем нарежьте их кусочками по 2-3 см, слегка посолите и оставьте в дуршлаге или сите на 20 минут (чтобы удалить излишнюю влагу). Затем промойте в холодной воде под краном и обсушите с помощью бумажных полотенец. 🔵Сильно нагрейте вок, добавьте масло для обжарки, дождитесь, пока она начнет дымиться, затем добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. 🔵Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурцов, и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. 🔵Затем добавьте огурцы и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Сбрызните сверху кунжутным маслом, перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.
Ингредиенты ✔450 гр огурцов
✔2 ч л соли
✔1 ст л масла для обжарки (без запаха)
✔450 гр куриного филе, нарезанного кубиками
✔1 ½ ст л чесночной пасты
✔1 ст л нарезанного зеленого лука
✔1 ст л светлого соевого соуса
✔1 ст л шаосинского вина или сакэ
✔2 ч л пасты доубань-цзян ✔2 ч л кунжутного масла
✏Как готовить курицу с чесноком и огурцами 🔵Очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите серединки с семечками. Затем нарежьте их кусочками по 2-3 см, слегка посолите и оставьте в дуршлаге или сите на 20 минут (чтобы удалить излишнюю влагу). Затем промойте в холодной воде под краном и обсушите с помощью бумажных полотенец. 🔵Сильно нагрейте вок, добавьте масло для обжарки, дождитесь, пока она начнет дымиться, затем добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. 🔵Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурцов, и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. 🔵Затем добавьте огурцы и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Сбрызните сверху кунжутным маслом, перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.