Найти тему

Самодельные домашние вафли, которые приготовила моя младшая сестра

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом, по которому довольно часто говорит вафли моя младшая сестра. Рецепт настолько легкий, что в процессе готовки вам покажется, будто вы и не напрягались.

На мой взгляд, этот рецепт подойдёт для тех, кто любит поесть сладкого с чаем, но не хочет сильно набирать вес. Эти вафли очень низкокалорийные в отличие от тех же магазинных печений или вафель.

Сам рецепт моя сестра узнала от мамы, которая любит готовить, в особенности что-то необычное. И в этот раз моя сестра удивила меня вкуснейшими вафлями.

Единственный минус рецепта - необходимо, чтобы у вас дома была вафельница, ну или другими словами мультипечка. Если у вас такой нет, а приготовить что-нибудь хочется, вы можете посмотреть другие мои рецепты, опубликованные на этом канале.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются:

  • Мука пшеничная 350 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сок лимонный 5 мл
  • Соль

Определившись с ингридиентами, приступим к процессу приготовления.

Первым делом, размягчаем масло и добавляем к нему сахар, тщательно растерев их вместе. Дальше добавляем в нашу смесь молоко и яйца, после чего перемешиваем все до образования примерно такой консистенции, как показано на фотографии:

Когда получили это, добавляем в эту смесь муку и разрыхлитель теста. После чего, необходимо разрезать лимон пополам, и из одной половинку выжать лимонный сок. По своему опыту готовки вафель могу сказать, что такого количества будет достаточно. Потом солим немного, и перемешиваем.

Получаем уже полностью готовое тесто, которое осталось лишь вылить на вафельницу как показано на фотографии.

Важно! Не забудьте предварительно разогреть вафельницу

-2

Закрываем крышку и включаем таймер на 7-8 минут. За это время вафли обжарится в с двух сторон.

В результате вы получите вот такие вафли, которые можно также полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

-3

На мой взгляд, это один из лучших сладких десертов, которые можно подать гостям к столу или просто самому насладится из вкусом. Естественно можно экспериментировать с тестом или временем прожарки вафель, но для меня все это количество является оптимальным, так как я уже привык готовить по такому рецепту, что и вам советую.

Если вам понравилась статья - подпишитесь и поставьте лайк, буду очень вам благодарен.

Также вы можете почитать другие мои статьи по ссылкам ниже:

Еда
6,93 млн интересуются