Сразу же в закладки!
Этот соус Бешамель без намёка на комочки, который вам пригодится для многочисленных рецептов.
Он входит в число ингредиентов различных блюд, не важно мясо, рыба или даже рис, поэтому я решила сохранить его отдельной статьей. Лазанья также готовится с этим замечательным соусом.
Если вам нужно больше соуса, то пропорции такие: 100 гр сливочного масла, 100 гр муки, 1 л молока. Если меньше - 30 гр сливочного масла, 30 гр муки и 300 мл молока.
Поняли логику, да?
Для соуса:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 500 мл молока
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
- Разогреваем молоко.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
- Всыпаем туда муку и перемешиваем в помощью венчика до однородности.
- Вливаем понемногу горячее молоко, продолжая непрерывно мешать венчиком. Мешаем, пока масса не загустеет до консистенции соуса (потребуется до 5 минут)
- Добавляем щепотку мускатного ореха, солим и перемешиваем.
Соус готов!
Сейчас в масленичную неделю советую приготовить Блинную лазанью с грибами под соусом бешамель.
Также на моем канале есть рецепт с соусом бешамель Гратен из цветной капусты под соусом Бешамель
Приятного аппетита!
Наслаждаемся вкусом, ставим мне лайки ❤️❤️❤️ и, конечно же, подписываемся на мой канал!
Вас ждёт много вкусного и интересного!