Найти тему
Gala Gela

Идеальный соус Бешамель

Сразу же в закладки!

Этот соус Бешамель без намёка на комочки, который вам пригодится для многочисленных рецептов.

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Он входит в число ингредиентов различных блюд, не важно мясо, рыба или даже рис, поэтому я решила сохранить его отдельной статьей. Лазанья также готовится с этим замечательным соусом.

Если вам нужно больше соуса, то пропорции такие: 100 гр сливочного масла, 100 гр муки, 1 л молока. Если меньше - 30 гр сливочного масла, 30 гр муки и 300 мл молока.

Поняли логику, да?

Для соуса:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 500 мл молока 
  • мускатный орех 
  • соль

Приготовление:

  • Разогреваем молоко.
  • На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
-2
  • Всыпаем туда муку и перемешиваем в помощью венчика до однородности.
-3
  • Вливаем понемногу горячее молоко, продолжая непрерывно мешать венчиком. Мешаем, пока масса не загустеет до консистенции соуса (потребуется до 5 минут)
-4
  • Добавляем щепотку мускатного ореха, солим и перемешиваем.
-5

Соус готов!

Сейчас в масленичную неделю советую приготовить Блинную лазанью с грибами под соусом бешамель.

Также на моем канале есть рецепт с соусом бешамель Гратен из цветной капусты под соусом Бешамель

Приятного аппетита!

Наслаждаемся вкусом, ставим мне лайки ❤️❤️❤️ и, конечно же, подписываемся на мой канал! 

Вас ждёт много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются