Все свои лекции я начинаю с вопроса: что такое кофе для советского человека?
⠀
Ответ на него открывает нам очень многие двери. И то, почему в нынешний период мы пьем 3в1 и почему русские любят большие стаканы.
⠀
Кофе для советского человека - это большой стакан цикория, заправленный сахаром и молоком, чтобы было не так горько.
Потом ему на смену пришёл Нескафе со своими сублимированными напитками и 3в1 в том числе.
⠀
Кофе - один из самых популярных напитков в мире, как один из самых древних. Он известен нам уже очень давно и с тех времен очень сильно влияет на мировую экономику, на жизни тысяч людей, если не миллионов.
⠀
Фермеры, которые выращивают кофе, собирают его, обрабатывают. Люди, которые везут его с континента на континент. Обжарщики, которые жарят кофе.
⠀
Бариста, что учатся бесконечно, чтобы готовить ваши любимые напитки.
⠀
Кофе - не просто кнопка на машинке. Не просто порошок, разводимый водой.
⠀
Это мировая индустрия, где есть место так же и высоким технологиям и микробиологии.
⠀
Перед тем, как составить пост, я сфотографировала для вас пакетики 3в1 и их составы. Можете посмотреть в карусели.
⠀
Сахар. Консерванты. Пальмовое масло. И где то совсем в конце кофе.
⠀
Проще говоря - 3в1 это сахар с ароматизатором, в который дунули щепотку кофейного порошка самого низкого качества.
А вы думали, элитную арабику пустят на такое? 🙄
⠀
Нет ничего плохого в сублимированном кофе и если вы любите его, то любите дальше но добавляйте сахар и молоко сами, потому что кофе в банках типа Nescafe или Jacobs имеют место быть, ибо там просто кофе, как он есть, без ароматизаторов, сахара и прочих примесей.
⠀
Но не стоит и дальше сохранять пристрастие к сахарным пакетам 3в1 🙄
⠀
Время изменилось. Изменился кофе.
⠀
Откройтесь для новых вкусов.