Найти тему
Едим-дома

Орманшагские голубцы

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
500 г свинины
100 г копчено-вареной шейки
200 г свиной печенки
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сухого майорана
1 кочан капусты
1 яйцо
150 г длиннозерного риса
500 г кислой капусты
20 г сливочного масла
40 г муки
300 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №2
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №3
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №4
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №5
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №6
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сливочного масла 500 г свинины 100 г копчено-вареной шейки 200 г свиной печенки 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. сухого майорана 1 кочан капусты 1 яйцо 150 г длиннозерного риса 500 г кислой капусты 20 г сливочного масла 40 г муки 300 г сметаны соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №1 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №2 Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №3 Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №4 Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №5 Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №6 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются