Найти тему
Заходи, поболтаем

Про 90-е, кусочек огурца и орущих детей

Если б мне в детстве показали, как ведут себя современные дети - я бы обалдела. В магазине они уныло возлегают в тележках, наполненных продуктами. Будучи ребенком, я бы от одного вида такого изобилия визжала добрых часа два. А уж если что-то из этого купить...

В моем детстве пюре с котлетой было почти деликатесом. Как и курица в духовке. Как и колбаса, сыр и копченая рыба. Этим можно было полакомится в основном по праздникам в гостях (у нас дома такое не всегда было даже по праздникам).

Ели в основном каши (пшенную, ячневую, иногда рис или гречку). В суп опускали несколько фрикаделек из фарша - "для запаха". К гарниру делали гуляш - мясо крошечными кусочками и много подлива. Делали салаты из морковки или свеклы с чесноком - было вкусно! И главное - многие мои ровесники - тоже дети 90-х, редко когда "ломались": это я буду, это не буду. Мы ели ВСЁ. За столом в ход шли поговорки, что в большой семье ничем таким не щелкают и когда я ем - я глух и нем. Короче, все понимали: выпендриваешься - останешься голодным и будешь сам виноват.

Никто не стал бы потакать ноющему чаду и покупать всякие модные "растишки" или творожки и упрашивать скушать хоть кусочек. Мы уминали за обе щеки все, что давали. Как иначе: времена сложные и завтра холодильник может быть пустым. Совсем. Какие тут капризы?

Сейчас детей водят по кафе (мне в детстве такое не могло даже присниться), но они и там умудряются вопить и ныть. Недавно прочитала на дзене историю и офигела.

Ребенку принесли в кафе бургер с кусочком соленого огурца (одним маленьким кусочком, случайно видимо попал туда), а он видите ли не ест соленые огурцы! Естественно, он начал орать и выпендриваться, мама ему предложила купить новый бургер, но он уже истерил вовсю, мол, ааа, ничего не надо, буду только картошку фри. Маму всю издергал, она даже не могла спокойно доесть свою порцию - думала только как бы угодить сыночку. Она его и так, и этак утешала (ох ты Боже мой, горе-то какое, огуречик попался!), но все без толку. В итоге мамаши, сидевшие за соседним столиком, еще и высказали ей, что она "привела в кафе ребенка, чтоб его нервировать". Кажется мир сошел с ума!

Мелкий выпендрежник уже не знает как изводить родителей - то ему не так, это не сяк. Хотел бы есть - спокойно бы вытащил огурец, раз это ему так важно и доел бы бургер. Или раз так не ценит труд родителей и их зарплату - заказали бы новый. Вывод: он был не такой уж и голодный. Ему просто надо было повыступать, поныть, чтоб все покрутились вокруг него и поуговаривали съесть хоть что-нибудь.

Да если б меня мама в детстве привела в кафе (это уже просто чудо) и я бы выкинула такой фокус, мне бы прямо там надрали задницу так, что неделю не смогла бы сидеть! Видимо этот ребенок так постоянно себя ведет, знает как манипулировать матерью. Лично я считаю, что ей следовало бы если не отхлестать засранца, но хотя бы сказать: "Не нравится - не ешь", а не унижаться и не лебезить перед ним. Он бы понял, что этот номер не пройдет, и нужно доесть, чтоб не быть голодным.

Считаю, что эти все "я не буду, я это не ем" - чистый выпендреж. Вот нет в доме ничего, кроме перловки. Денек поноют, пофукают - к вечеру все есть начнут, и с радостью. Моя бабушка в годы войны и лебеду запаренную ела, и морковку перемороженную в поле откапывала - и ничего, до сих пор жива.

Считаю, что дети с самых юных лет должны знать цену деньгам, бережно относиться к еде и уважать труд родителей, а не истерить и условия ставить.

А вы как думайте?

Еда
6,93 млн интересуются