Найти тему
Nastya Yood

Миренговый рулет за считанные минуты

Время приготовления: 45 мин

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:

Белки яичные - 4 Штуки (категория С0)

Сахарная пудра - 200 Грамм

Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Сыр творожный - 100 Грамм

Сливки - 150 Грамм (33% жирности)

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Орехи - 1-2 Ст. ложек (рубленные)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"

  • Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
  • Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
  • Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
  • Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
  • Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Украшаем рулет и нарезаем на порции.
  • Приятного аппетита!
-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,23 млн интересуются