Время приготовления: 45 мин
Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!
Описание приготовления:
Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты:
Белки яичные - 4 Штуки (категория С0)
Сахарная пудра - 200 Грамм
Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки
Лимонная кислота - 1 Щепотка
Сыр творожный - 100 Грамм
Сливки - 150 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра - 2 Ст. ложки
Орехи - 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"
- Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
- Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
- Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
- Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
- Украшаем рулет и нарезаем на порции.
- Приятного аппетита!