Знала я, что рыбка эта очень вкусная, но было понимание, что готовить ее надо в духовке. А мы больше жалуем на сковородочке да по-быстрому. Да покраснее 🙂
Но случилось так, что пал все-таки наш выбор в магазине на эту рыбу и, признаться честно, я не пожалела! Очень вкусная, сочная, нежнейшая рыба! Да, немного костлявая, но это не беда. Готовили мы ее очень просто, ловите рецепт:
В этот раз мы решили обойтись без всяких овощных подушек. Просто соль, перец, лук и лимон.
Солью и перцем обсыпали рыбу внутри и снаружи. Обильно 😉
Рыбу положили в жаропрочную форму для запекания и нарезали лук и лимон кольцами.
Рекомендуем почитать статью нашего друга про похожий нож из Икеи
Внутрь рыбы положили колечки, чередуя — лук, лимон, лук. Сколько влезет)
Далее отправили рыбу в духовку, закинув в форму замороженную зелёную спаржу.
Тоже ее хорошо подсолили, поперчили. Запекали около 50 минут на 180 градусах.
В процессе готовки один раз вытаскивали, смазывали лимонным соком и растительным маслом (для корочки).⠀
По готовности ещё немного сбрызнули лимоном 🍋 очень рекомендую приготовить сазана, если ещё не готовили!
Читайте также: