Завтра праздник. 23 февраля. Расскажу случай из жизни.
Вспомнила я, как мы ещё совсем молодые служили с мужем в закрытом городке в Псковской области. Хозяйка я тогда была плохая. Готовить не умела, от слова "совсем". Даже макароны вкусно сварить - для меня была проблема. Должны были к нам прийти гости. В то время мы с друзьями собирались часто. А тут ещё и праздник. И мужья у нас офицеры. Нужно чем-то удивить, и желательно, не опозориться. Нашла я у себя книжечку с итальянскими рецептами. Стала читать и удивилась. Анчоусы, сельдерей, бекон, розмарин, бадьян. Тарабарщина какая-то. Такого мы в жизни не видели.Ну ничего, стала читать дальше, и нашла всё- таки рецепт без заморочек. Ингредиенты все знакомые, обычные. Готовится все очень просто. В общем, я справилась. Было вкусно. Вот рецепт.
Курица в пиве.
Ингредиенты:
1 курица, нарезанная кусочками,
50 гр. сливочного масла,
1 луковица нарезанная кубиками
100 гр. ветчины нарезать кубиком,
1 долька нарезанного чеснока,
1/4 л пива,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
мука,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Курицу нарезанную кусочками поперчить, посолить обвалять в муке. Довести до золотистого оттенка в сливочном масле, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его на небольшом огне. Затем добавить ветчину, чеснок, петрушку, через 2 мин.
влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Справится любой.