Найти тему
МышКа

Курица в пиве.

Завтра праздник. 23 февраля. Расскажу случай из жизни.

Моя любимая книга.
Моя любимая книга.

Вспомнила я, как мы ещё совсем молодые служили с мужем в закрытом городке в Псковской области. Хозяйка я тогда была плохая. Готовить не умела, от слова "совсем". Даже макароны вкусно сварить - для меня была проблема. Должны были к нам прийти гости. В то время мы с друзьями собирались часто. А тут ещё и праздник. И мужья у нас офицеры. Нужно чем-то удивить, и желательно, не опозориться. Нашла я у себя книжечку с итальянскими рецептами. Стала читать и удивилась. Анчоусы, сельдерей, бекон, розмарин, бадьян. Тарабарщина какая-то. Такого мы в жизни не видели.Ну ничего, стала читать дальше, и нашла всё- таки рецепт без заморочек. Ингредиенты все знакомые, обычные. Готовится все очень просто. В общем, я справилась. Было вкусно. Вот рецепт.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Курица в пиве.

Ингредиенты:

1 курица, нарезанная кусочками,

50 гр. сливочного масла,

1 луковица нарезанная кубиками

100 гр. ветчины нарезать кубиком,

1 долька нарезанного чеснока,

1/4 л пива,

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,

мука,

соль,

черный молотый перец.

Способ приготовления:

Курицу нарезанную кусочками поперчить, посолить обвалять в муке. Довести до золотистого оттенка в сливочном масле, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его на небольшом огне. Затем добавить ветчину, чеснок, петрушку, через 2 мин.

влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

Справится любой.

Еда
6,23 млн интересуются