Ингредиенты:
✓ 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
✓ 350 гр сливочного масла,
✓ 250 гр сгущенного молока,
✓ 1-2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Рецепт приготовления
Тесто разморозить и порезать ножом на полоски шириной 1~2 см. Противень застелить промасленным пергаментом и уложить полоски из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до зарумянивания в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов.
Готовую выпечку вынуть и остудить до комнатной температуры. Самые пропеченные и румяные полоски (3-4 штуки) отложить для украшения торта.
Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, затем влить сгущенное молоко и еще раз взбить до пышной однородной массы. Влить в крем коньяк и снова взбить.
На стол постелить пищевую пленку, а после собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками сливочного крема обмазать торт со всех сторон и туго завернуть в пленку, завязав концы, чтобы торт принял вид полена. Оставить десерт при комнатной температуре на 30-40 минут, а после убрать в холодильник как минимум на ночь.
Отложенные палочки теста размять в крошку. Готовый пропитанный торт достать из холодильника, развернуть пленку и обсыпать крошкой.
Полезные советы
- Чем тоньше будут полоски теста , тем лучше и быстрее пропитается торт.
- Резать сырое слоеное тесто удобнее круглым ножом для пиццы.
- Алкоголь в креме используется для придания орехового аромата.
- Очень важно, чтобы десерт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
- Чтобы крошки к торту прилипали лучше, необходимо их прижать теплыми руками.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!