Найти в Дзене
Еда.ру

Пшенные биточки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеном 100 г

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Бекон 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 70 г

Растительное масло 50 мл

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшено, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут, далее посолить, добавить молоко и продолжить варить до готовности.

2. На приготовление в общем уходит около 20-25 минут. Каша готова.

3. Пока готовится каша, нарезать сыро-копченный бекон.

4. И обжарить его на сковороде. В немного остывшую кашу добавить обжаренный бекон, перец.

5. Мелко нарезать укроп, натереть на терке сыр.

6. К каше добавить укроп, натертый сыр, яйцо.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать биточки. Панировать биточки в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

7. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Биточки готовы.


8. Эти биточки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны. Для этого мелко нарезать чеснок, зеленый лук и перемешать со сметаной или йогуртом. Биточки прекрасно подходят как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин, в качестве гарнира на обед.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются