Предлагаю приготовить мясо в духовке без всяких премудростей. Но вкус этого блюда просто замечательный. Мясо получается очень мягкое, нежное, мои гости всегда остаются довольны. На любой праздник или торжество, это идеальный вариант.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо свиное, говяжье или куриное (я делаю из свинины) 500 грамм
- Помидоры 8-10 штук
- Яйца 5 штук (для украшения)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу и ваши любимые специи
- Зелень укропа и петрушки для украшения
- Масло растительное
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердых сортов 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Я для красивого вида, мясо нарезаю кружками очень тонким и острым ножом, высотой примерно два сантиметра. Поперчить и посолить, добавить специи (можно медальоны слегка отбить).
- Яйца сварить и очистить.
- В сковороду налить масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- В форму для запекания (смазанную растительным маслом) выложить мясо.
- Помидоры нарезать кружками и выложить на мясо. Слегка подсолить.
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом и натертым сыром. Обильно смазать кружки помидоров майонезной смесью и поставить в разогретую духовку.
- Запекать до готовности 30 минут при температуре 200 градусов.
- Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать готовое мясо.
- Подавать в горячем виде, украсив половинками яиц и веточкой петрушки или укропа. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.
Блюдо сытное и несложное в приготовлении. Попробуйте!