Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Мясо с сыром и чесноком

Оглавление

Предлагаю приготовить мясо в духовке без всяких премудростей. Но вкус этого блюда просто замечательный. Мясо получается очень мягкое, нежное, мои гости всегда остаются довольны. На любой праздник или торжество, это идеальный вариант.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо свиное, говяжье или куриное (я делаю из свинины) 500 грамм
  • Помидоры 8-10 штук
  • Яйца 5 штук (для украшения)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу и ваши любимые специи
  • Зелень укропа и петрушки для украшения
  • Масло растительное
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердых сортов 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Я для красивого вида, мясо нарезаю кружками очень тонким и острым ножом, высотой примерно два сантиметра. Поперчить и посолить, добавить специи (можно медальоны слегка отбить).
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. В сковороду налить масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В форму для запекания (смазанную растительным маслом) выложить мясо.
  5. Помидоры нарезать кружками и выложить на мясо. Слегка подсолить.
  6. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом и натертым сыром. Обильно смазать кружки помидоров майонезной смесью и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать до готовности 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать готовое мясо.
  9. Подавать в горячем виде, украсив половинками яиц и веточкой петрушки или укропа. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.

Блюдо сытное и несложное в приготовлении. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются