Найти тему

Печенье «Красный бархат», рецепт которого занимает первое место в интернет поиске

Оглавление
Потрясающе красивые, вкусные и ароматные печенья .
Потрясающе красивые, вкусные и ароматные печенья .

Ингредиенты:

3 стакана муки,
1/3 стакана порошка какао,
2,25 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст. л. молока,
1 ч. л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
1/2 стакана белых шоколадных капель,
1/2 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Духовой шкаф заранее прогреть до температуры 180 градусов. Подготовить противень – выстелить его бумагой для выпечки.

2. В просторную миску выложить сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, соль.

3. Сливочное мало порезать кубиком и взбить его вместе с сахаром, чтобы получилась пушистая светлая масса, это займёт около 3 минут.

4. В масляную смесь ввести яйца по одному, не прекращая взбивать.

5. После яиц добавить к тесту молоко, влить ванильный экстракт, добавить пищевой краситель, хорошо всё взбить.

6. Ввести мучную массу к жидким ингредиентам и размешать, добавить шоколад и снова перемешать. Растапливать шоколад не нужно.

-2

7. В отдельную миску насыпать сахарную пудру.

8. С помощью ложки зачерпывать тесто, обваливать его в сахарной пудре со всех сторон, выкладывать шарики на противень, оставляя между ними 7-8 см расстояния.

-3
-4

9. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать в течение 11-13 минут – важно, чтобы не появилась коричневая корочка.

-5

10. Полностью остудить печенье и подавать к столу. Можно хранить в течение 4 дней в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются