Ингредиенты:
3 стакана муки,
1/3 стакана порошка какао,
2,25 ч. л. разрыхлителя,
0,25 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст. л. молока,
1 ч. л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
1/2 стакана белых шоколадных капель,
1/2 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовой шкаф заранее прогреть до температуры 180 градусов. Подготовить противень – выстелить его бумагой для выпечки.
2. В просторную миску выложить сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, соль.
3. Сливочное мало порезать кубиком и взбить его вместе с сахаром, чтобы получилась пушистая светлая масса, это займёт около 3 минут.
4. В масляную смесь ввести яйца по одному, не прекращая взбивать.
5. После яиц добавить к тесту молоко, влить ванильный экстракт, добавить пищевой краситель, хорошо всё взбить.
6. Ввести мучную массу к жидким ингредиентам и размешать, добавить шоколад и снова перемешать. Растапливать шоколад не нужно.
7. В отдельную миску насыпать сахарную пудру.
8. С помощью ложки зачерпывать тесто, обваливать его в сахарной пудре со всех сторон, выкладывать шарики на противень, оставляя между ними 7-8 см расстояния.
9. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать в течение 11-13 минут – важно, чтобы не появилась коричневая корочка.
10. Полностью остудить печенье и подавать к столу. Можно хранить в течение 4 дней в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Приятного аппетита!