Найти тему
Инна Смирнова

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говяжьего фарша с начинкой, получаются очень вкусные и ароматные.) В качестве наполнителя я использовала чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью. На гарнир я подавала картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: говяжий фарш 700 грамм, яйца 1 шт., чеснок 2 зубчика, панировочные сухари 2 ст.л., панировочные сухари для панировки, соль и перец по вкусу. Начинка: чернослив 100 грамм, луковица средняя 1 шт., грецкие орехи 50 грамм, панировочные сухари 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу. Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу. Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку. Залепляем края и формируем котлету.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку. Залепляем края и формируем котлету.
 Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
Обваливаем котлеты в сухарях. Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Обваливаем котлеты в сухарях. Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются