Найти тему
околокухни

Гречаники постные. А на тарелке будто котлета.

Начался Великий пост. Обещаний себе никаких не даю, но стараюсь соблюдать ограничения в пище, не забывая при всем при этом, что Пост - в первую очередь духовные подвиги, а потом уже исключение из рациона питания мясных и молочных продуктов. Сегодня у меня на завтрак был чай с хлебцами бородинскими и арахисовой пастой собственного изготовления, на обед постный борщ с ржаным хлебом и кофе, а на ужин я приготовлю постные гречаники.
Не знаю как Вы, а я гречку не варю, я ее запариваю. Для этого я с вечера промываю крупу, заливаю ее водой на 2-3 пальца выше уровня крупы и оставляю в кастрюле на ночь. Утром открываю крышку, а там по внешнему виду готовая каша. Нет, сразу я ее не ем, ставлю на огонь, довожу до кипения, варю минуты 3, выключаю и укутываю кастрюлю полотенцем.
Итак, по приходу с работы быстренько готовлю гречаники. На все про все уходит минут 20 времени.
Беру луковицу и плошку каши.

Лук режу крупными кусками и перемалываю в блендере.

-2

Добавляю гречку, соль, перец и снова перемалываю.

-3

Выкладываю в миску, а в блендере перемалываю еще плошку гречки, добавляю к первой, добавляю ст.л. муки, перемешиваю и леплю котлеты.

-4

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

-5

А подавать я их буду с консервированным целым перцем и зеленью. Перец - это отдельная история. Вкусный, как говорится "можно с пальцами съесть". Кусаешь его - а внутри сок: насыщенный, сладковатый, пряный. К моим котлетам подходит идеально. Обманывать никого не буду - по вкусу каша гречневая, просто подача интересная.

Приятного аппетита!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются