Не могу просто не поделиться этим лайфхаком, который поведала мне сегодня моя матушка. Где она его вычитала - история умалчивает.
Как сэкономить растительное масло при жарке блинов.
Как обычно жарим мы?
Берем сковороду, нагреваем, наливаем в нее масло. Ну и так далее несколько раз подливая.
А она же мне рассказала чудо - метод как не добавляя масло ни в смесь, не вливая на сковороду пожарить румяные вкусные блинчики!
Нам на всю жарку потребуется всего лишь одна столовая ложка масла, которую мы выливаем в миску.
Далее чистим одну картофелину, разрезаем пополам, нанизываем ее на вилку и все!
Мы не наливаем масло, а аккуратно макаем нашу картофелину в миску с маслом и смазываем ей сковороду. И так вам одной ложки масла хватит на всю стопку блинов!