Каждый раз, когда ожидаю приход гостей или просто не хочу думать над тем, чего бы вкусного приготовить - готовлю курицу с картошкой в духовке. До сих пор ни одно мое блюдо не казалось таким вкусным, как это. Скажу честно, когда приготовила его впервые, мы с молодым человеком растягивали удовольствие и не хотели наедаться. Делюсь с вами рецептом. Нам понадобится:
- 6-8 картофелин;
- куриная грудка (800-900 гр.) или куриные бедра (6-7 штук);
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 2-3 ст. ложки кетчупа;
- приправа от Maggi на второе - они бывают разные, у меня "Для сочной курицы с чесноком";
- 2 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Приготовление
Готовится курочка с картошкой в духовке очень просто, но рассчитывайте, что с момента начала готовки вы покушаете это блюдо лишь через 1ч 40 мин.
1. Чистим картошку и складываем в глубокую посуду, туда жу складываем куриную грудку (или ноги). Грудку режем не мелко, примерно на 3-4 части, как на фото 2 (листаем).
В этот же момент можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. Сыпем приправу Maggi, я использую половину пакетика. Туда же выдавливаем чеснок и сыпем соль, перец, сушеную петрушку и другие ваши любимые приправы.
3. Туда же добавляем кетчуп и майонез и тщательно перемешиваем прямо руками!:)
4. Получившуюся вкуснятину выкладываем в пакет для запекания, закрываем его и протыкаем.
5. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1ч 20 мин.
6. Спустя время достаем пакет из духовки, разрезаем и вуа-ля:) Можно лицезреть эту вкусную красоту.
Картошка получается очень мягкой и просто тает во рту, комментарии о курице будут излишне - сочное, нежное, пропитанное соусом мясо будто воздушное. Скажу сразу: хочется добавки!
Приятного аппетита! Есть ли у вас какие-либо фирменные рецепты, которые любит вся ваша семья?
Всего доброго и безумно вкусных вам блюд!