Найти тему
Всегда готовь!

Когда не знаешь, какое первое сварить

Лёгкий суп с чечевицей

Всем привет!

Решила я сегодня сварить суп, а какой - не знаю. Пока варился куриный бульон, я вспоминала, какие варианты давно не пробовала, чтобы не повторяться.

На ум пришёл суп с красной чечевицей. Его и готовить просто и варится он быстро, при условии, конечно, что бульон уже готов.

Закладываю в кипящую кастрюлю картофель, предварительно очищенный, нарезанный брусочками или кубиками.

Туда же идёт красная чечевица. Много сыпать не стоит - грамм 50 на 2 литровую кастрюлю будет достаточно, ведь крупа разварится в процессе.

Чечевицу  обязательно надо хорошенько промыть под проточной водой, прежде чем класть в суп
Чечевицу обязательно надо хорошенько промыть под проточной водой, прежде чем класть в суп

Надо сказать, что именно этот вид чечевицы (есть ещё зеленая и какая-то наверное ещё) - красная - довольно быстро варится. Всего минут 15. Поэтому я её кладу в суп сразу следом за картошкой.

В это время на сковороде обжариваю лук и морковь. Добавляю специи и свежие помидоры.

С помидор я сняла кожицу, предварительно обдав кипятком
С помидор я сняла кожицу, предварительно обдав кипятком

Тушу поджарку с помидорами ещё минут 5 -7 и отправляю в суп.

Не забудем последний штрих - лавровый лист.
Не забудем последний штрих - лавровый лист.

В общем это всё)). Оставляю суп на медленном нагреве покипеть минут пять с лавровым листом и готово!😏😋

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Итак, весь процесс занял совсем не много времени.

Бульон я заранее сварила в течение часа, а на приготовление супа ушло ещё не более 30 минут.

Дорогие читатели! А что на первое предпочитаете вы? Пишите свои ответы в комментариях, буду рада ответить на каждый.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются