Лёгкий суп с чечевицей
Всем привет!
Решила я сегодня сварить суп, а какой - не знаю. Пока варился куриный бульон, я вспоминала, какие варианты давно не пробовала, чтобы не повторяться.
На ум пришёл суп с красной чечевицей. Его и готовить просто и варится он быстро, при условии, конечно, что бульон уже готов.
Закладываю в кипящую кастрюлю картофель, предварительно очищенный, нарезанный брусочками или кубиками.
Туда же идёт красная чечевица. Много сыпать не стоит - грамм 50 на 2 литровую кастрюлю будет достаточно, ведь крупа разварится в процессе.
Надо сказать, что именно этот вид чечевицы (есть ещё зеленая и какая-то наверное ещё) - красная - довольно быстро варится. Всего минут 15. Поэтому я её кладу в суп сразу следом за картошкой.
В это время на сковороде обжариваю лук и морковь. Добавляю специи и свежие помидоры.
Тушу поджарку с помидорами ещё минут 5 -7 и отправляю в суп.
В общем это всё)). Оставляю суп на медленном нагреве покипеть минут пять с лавровым листом и готово!😏😋
Итак, весь процесс занял совсем не много времени.
Бульон я заранее сварила в течение часа, а на приготовление супа ушло ещё не более 30 минут.
Дорогие читатели! А что на первое предпочитаете вы? Пишите свои ответы в комментариях, буду рада ответить на каждый.