Найти в Дзене

ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ 💖 ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Оглавление

Желейный десерт с фруктами простой в приготовлении, но всегда актуален. Легкий, освежающий, нежный и красивый. Угощение украсит любой праздничный стол!

На заметку. В составе желатина есть полезное вещество глицин. Оно улучшает работу пищеварительной и нервной системы. Является источником энергии для нашего организма. Коллаген благотворно влияет на кости, мышечную систему, работу мозга. Способствует похудению, так как подавляет чувство голода. Желатин безвреден. Но нужно соблюдать меру. Избыточное потребление способствует свертыванию крови и образованию оксалатных камней.

Время приготовления 5 часов

Калорийность 42 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· киви – 2 шт;

· виноград – 150 г;

· светлый фруктовый сок – 200 мл;

· мандарины – 2 шт;

· вода – 200 мл;

· желатин – 25 г

Подготовка ингредиентов

Моем фрукты.

Виноград обрываем с веточек.

Мандарины очищаем. Разделяем на дольки и очищаем их от пленочек.

Можно использовать консервированные мандарины.

Киви очищаем. Нарезаем небольшими ломтиками.

На заметку. Киви, бананы, дыня, папайя и ананасы в своем составе имеют ферменты, которые нейтрализуют желирующие свойства желатина. Учитывайте это. Перед использованием ошпарьте плоды кипятком. Увеличьте количество желатина. Или замените на другие фрукты.

В мисочке чистой питьевой водой заливаем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, перекладываем его в сотейник. Прогреваем на слабом огне до растворения.

В горячий желатин выливаем фруктовый сок. Перемешиваем.

Формируем десерт

Берем силиконовую прямоугольную форму.

Выкладываем часть фруктов.

Заливаем желатиновой смесью.

Отправляем в холодильник на полчаса.

Когда этот слой застынет, вынимаем из холодильника. Осторожно выкладываем вторую часть фруктов.

Заливаем оставшимся количество сока с желатином.

Возвращаем в холодильник на 4 часа. Десерт должен полностью застыть.

Готовое угощение аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. Фрукты и ягоды могут быть любые. Подбирайте по своему вкусу. Например, апельсины, сливы, груши, малина, бананы, клубника.

2. Для украшения возьмите гранатовые зерна.

3. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды.

4. Сок должен быть натуральным. Нектары не подходят. Чтобы десерт получился красивым, прозрачным, выбирайте сок без мякоти.

5. Если используете смородину, яблоки, клюкву, уменьшите количество желатина, так как эти ягоды и фрукты содержать достаточно пектина. Так как они на вкус кислые, увеличьте количество сахара.

6. Если используете яблоки, нарезайте их тонкими дольками. Кожицу срежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

7. Виноград можно разрезать пополам, вынув косточки.

8. Желе можно заменить агар-агаром.

9. Добавление вина или ликера придаст вкусу пикантные нотки.

10. Сделать желе можно в порционных креманках или формочках для кексов. Пред подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на десертные тарелки.

11. Угощение можно сделать еще красивее, если уложить фрукты разноцветными слоями, залив соком разного цвета.

12. Подавать лакомство хорошо с шариком мороженого, взбитыми сливками, муссами.

Еда
6,93 млн интересуются