Один из самых замечательным рецептов. Оладьи получаются очень пышными, нежными и ароматными. Они не опускаются даже когда остывают. Это один из самых наших любимых рецептов, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Кислое молоко – 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 200-250 г;
- Сода — 1/2 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Шоколад и банан для начинки.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Немного перемешаем.
Шаг 2.
Кислое молоко должно быть пропавшим дня 2-3, тогда оладьи будут такими, как надо.
Подогреваем его и кладем соду. Размешиваем до растворения.
Шаг 3.
Вливаем в яйцо, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Венчиком взбиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Тесто должно еле стекать с венчика. Если получилось жидковатым, то добавьте еще чуть теста.
Оставляем тесто постоять на столе минимум на 20 минут, ну и не сильно дольше.
Шаг 4.
Тем временем можно приготовить начинку. Все очень просто, ломаем плитку шоколада на кубики, а банан нарезаем колечками, не сильно тонко.
Шаг 5.
теперь на разогретую сковороду наливаем растительно масло. Тесто перемешаем и столовой ложкой кладем в сковороду, формирую оладушки.
Затем в серединку кладем кубик шоколада, придавливаем его и сверху еще наливаем немного теста, чтобы закрыть начинку.
Жарим на небольшом огне, закрыв крышку.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и снова накрываем крышкой. Готовим до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6.
Чтобы приготовить с банановой начинкой, делаем тоже самое, что и с шоколадом. Кладем по кусочку в серединку и сверху наливаем еще теста.
Так же накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до нежного цвета)))
Вот и все. В качестве начинки можно использовать и любые другие продукты по Вашему вкусу. Приятного чаепития.
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.