Приветствует Вас Ольга Графф!
Ещё один доступный продукт для улучшения внешнего вида и для здоровья организма.
Отруби - это отходы мукомольного производства, но именно в этой шкурке собрано все самое ценное, что есть в зернах злаков.
Они содержат много микроэлементов и витаминов. В особенности - группы В.
Но популярны они благодаря высокому содержанию пищевых волокон (клетчатки). Польза их в том, что они практически не перевариваются и кишечник использует их как адсорбент.
Пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы. Правда, они есть и в свежих овощах и фруктах, но поедать их килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем. К примеру, 40 г отрубей = 1,5 кг сырых яблок.
Отруби попадая в наш организм, начинают освобождать его от вредного и лишнего: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов и вредные вещества, не дав им усвоиться.
За несколько дней налаживается работа кишечника - увеличивается количество полезной микрофлоры, т.к. она начинает активно питаться клетчаткой, запоры отступают.
Диабетикам отруби помогают снижать уровень глюкозы в крови. При ожирении и лишнем весе способствуют уменьшению аппетита из-за разбухания в желудке.
При гипертонии, атеросклерозе, атонии жёлчного пузыря, когда застаивается желчь, снижение способности к желчевыделению - очень помогает облегчить состояние.
Есть много отрубей не стоит - это может вызвать колики, вздутие и нарушение баланса витаминов и минералов. Начинаем с 1 ст. ложки крупно гранулированных отрубей в день. Максимальное количество 3-4 ст. ложки. Пожалуйста, знайте меру!
Самое главное - это запивать их достаточным количеством жидкости: молоком, кефиром, чаем, соком или просто водой. Между приемом отрубей и лекарства - 2 часа, иначе они впитают в себя большую часть активных компонентов.
Спасибо за внимание! И, конечно, подписывайтесь на мой канал "Ольга Графф", впереди много интересного! Рада всем, пишите комментарии, задавайте вопросы.