Привет друзья, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из свежей или уже малосольной Сельди, Рецепт я назову малосольная сельдь по Исландски, в винном маринаде, Рецепт довольно таки простой но результат вас приятно удивит, Это блюдо из сельди может будь как отличная закуска под водочку так и просто отличным ужином с отварной картошечкой и свежим укропом , и так сам рецепт Сельди по Исландски в моём варианте приготовления, Для данного рецепта нам понадобится малосольное филе от трёх селёдок , филе можно купить в магазине, а можно поступить как это сделал я и посолить быстро филе сельди в икорном тузлуке,
Икорный тузлук варится так:
1 литр воды кипятим и добавляем в воду столько соли пока она не перестанет растворятся , в итоге мы получим концентрированный соленой раствор, Как тузлук у вас будет готов ему нужно дать полностью остыть это важно ведь мы не хотим сварить селёдку J После чего мы опускаем готовые филе сельди без кожи и костей как это сделать вы сможете увидеть в видео на моём канале к этому рецепту, филе помещаем в тузлук на 5-10 минут, время в тузлуке зависит от того какой солёности мы хотим получить филе, 5 минут слабосолёная, 10 минут уже будет солёное, я солил 6 минут и на мой вкус отменно получилось, Дальше по прошествии 6 минут в тузлуке я вытащил филе и положил его в глубокую миску на 40 минут без тузлука, филе сельди дойдёт до готовности в таком виде очень быстро, сейчас самое время заняться винным маринадом для нашей селёдки, Рецепт винного маринада такой:
1) Что нам потребуется это 250 грам. вина любого я взял красное на мой взгляд оно интереснее в этом рецепте у я использовал Кагор , но подойдёт любое не дороге вино,
2) Далее в это вино необходимо добавить 30 грам. мёда (Кому нельзя мёд добавляем сахар 50 грам.
3) Добавляем 10 грам. соли
4) 0.5 грамм. кориандра
5) 0.5 грамм. чёрного перца горошком.
6) 0.3 грамм. Мускатный орех
7) 0.3 грамм. корица
8) Два лавровых листа
9) Целую среднего размера луковицу порезанную полукольцами
10) И всё это ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего маринад готов и нужно дать ему полностью остыть
Как маринад остынет к этому времени филе сельди уже просолиться и можно собирать наше блюдо , в подходящею посуду на дно выкладываем полукольцами свеже-порезанную луковицу на лук кладём филе сельди и сверху заливаем его нашим остывшим маринадом, всё убираем на сутки в холодильник, через 24 часа вкуснейшее блюдо-закуска готова ! Видео версию рецепта Сельди по Исландски и множество других рецептов из рыби и сельди в чстности вы всегда можете посмотреть у меня на моём канале youtube всегда рад гостям: https://www.youtube.com/channel/UCEEuEjBOOUugIZgi4Url0kw?view_as=subscriber , Всем приятно аппетита! Кушайте на здоровье! Всем спасибо за просмотр всем добра!