Заправка для салата по французски делается очень просто. Она очень полезная и идеально подходит для многих салатов. По рецептуре идёт соотношение 3 части масла на 1 часть кислоты, но я думаю, что масла слишком много. Поэтому я использую в своих салатах соотношение 1/3 кислоты к 2/3 масла, идеальное соотношение для меня. При подаче просто полейте дно тарелки заправкой, а затем выложите листья салата, кислота не даст листьям салата завянуть. Насладитесь домашней заправкой для салата по французски с не менее вкусным салатом!
Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. мелко измельченного чеснока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. соли
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- ⅓ стакан белого винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла
- перец по вкусу
Процесс приготовления и сервировка в видео здесь