Найти тему
Готовим с Марусей

Тарелочка золотистого, ароматного супа с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • Фарш- 300-400 гр.;
  • Лук-1 шт.;
  • Картофель- 2 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Мелкой вермишели- 50 гр.;
  • Рис- 3 ст. л.
  • Сушеный укроп- 1 ч. л.;
  • Лавровый лист- 1 шт.;
  • Соль- по вкусу.;
  • Растительное масло -для обжарки;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

✔️ Фарш посолить, поперчить, добавить полусырой рис и белок, хорошо вымешать.

-2

✔️ Сформировать маленькие фрикадельки.

✔️ Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения.

✔️ Картофель нарезать небольшими брусочками.

-3

✔️ Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать.

✔️ На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне пару минут.

-4

✔️ В кипящий бульон положить картофель, проварить пять минут.

-5

✔️ Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15 минут в зависимости от размера фрикаделек.

-6

✔️ Затем выложить лук с морковью и через пять минут добавить вермишель, варить 5 минут.

-7

✔️ По желанию добавить сухой укроп и лавровый лист. Солим. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении без крышки 2 минуты.

-8

✔️ Перед подачей украсить свежим укропом.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются