Отличный (нажористый)) ужин, и разнообразие в сочетании "картошка с мясом"!
И небольшой сюприз в конце рецепта!
Нам потребуется:
- хорошая говядина 700-800г
- лук репчатый - 3 шт
- томат-паста 3-4 ст л
- морковка
- солёные (маринованные) огурцы - половина стандартной банки (магазинные 680г)
- картошка 6-7 шт (меньше, если крупная)
- чеснок 3 зубка
- 1 острый перчик
- вместо соли можно взять бульонный кубик
- растит. масло для жарки
Приготовление:
- говядину порежем тонкими узкими полосками
- лук порежем полукольцами
- морковь натрём
- огурцы натрём
- мясо обжарим 10-15 мин до румяной корочки
- добавим к мясу лук и морковь, пожарим 5-7 мин
- добавим томат-пасту и пожарим еще 2 мин
- вольём 350-400мл кипятка
- посолим или добавим бульонный кубик и потушим 10 мин
- добавим натёртые огурцы, потушим 20 мин
- добавим чеснок и острый перец
- порежем картошку, поджарим ее почти до готовности (отдельно от мяса)
- соединим мясо с картошкой, прогреем вместе 3-4 мин
А теперь - обещанный сюрприз!
Можно вместо картошки взять макароны - это уже не будет "азу по-татарски", но вкусно будет всё равно, и таким образом вы получите еще одно блюдо на основе этого рецепта.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - у меня много вкусностей в запасе!