Здравствуйте, мои дорогие читатели! Масленица вроде прошла, а душа требует продолжения банкета. Шучу конечно, но блины у нас любят все. Я люблю классический рецепт блинов и кушаем их как с начинкой из мяса, творога, так и со сладкими вкусностями - варенье, мед, можно с маслом или сметаной в общем выбор большой . И желательно иметь конечно блинную сковороду, но если её у вас нет, то можно использовать любую.
Рецепт блинов классический, на молоке : беру 0,5 л. молока,
2 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара,
4ст. л. растит.масла,
соды чуть чуть,
200 гр. муки.
Замес теста я начинаю с взивания яиц, добавляю соль, сахар и соду, хорошо все взбиваю, надо что бы сахар растворился. После вливаю тёплое молоко и растительное масло, все ещё перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. И на конец, высыпаю муку и перемешиваю, тесто должно получиться консистенцией, как жидкая сметана. Надо тесто оставить где-то на пол часа, накрыв крышкой и с верху можно ещё полотенце положить, что бы тесто было тепле.
В итоге, я разогрева сковороду разогреваю и смазывая маслом, обжариваю блины с двух сторон. Огонь должен быть средней температуры. Получается все просто, вкусно, полезно.
Приятного вам аппетита.
Её забывайте подписываться на мой канал, ставьте палец в верх.
Удачного вам времени суток! 🍪