Вашему вниманию хотим 5 интересных и необычных коктейлей с использованием шампанского.
№1 Коктейль «Мандариновое удовольствие»
В праздничное меню можно включить вкусный, яркий и оригинальный мандариновый коктейль с бадьяном и шампанским.
Ингредиенты:
- мандариновый сок свежевыжатый (840 мл);
- небольшие мандарины (1, 4 кг);
- темный ром (120 мл);
- охлажденное шампанское (1,4 л);
- зерна кардамона (десять штук);
- тростниковый сахарный песок (230 г);
- ванильный пломбир для украшения (по вкусу);
- звездочки бадьяна (девять штук);
- лимонный сок свежевыжатый (230 мл).
Процесс приготовления
От кожицы очистить все промытые мандарины, удалить у этих фруктов косточки и горькую пленку, переложить их в большую кастрюлю, добавить звездочки бадьяна и необходимое количество кардамона.
Влить в эту же емкость шампанское, затем подготовить еще одну емкость и насыпать в нее достаточное количество сахарного песка, влить мандариновый сок, хорошенько перемешать и оставить под крышкой примерно на десять минут.
Перелить сладкий мандариновый сок к остальным компонентам, затем поставить кастрюлю на слабый огонь и варить мандарины примерно десять минут. Теперь необходимо добавить лимонный сок и продолжить процесс варки еще двадцать минут на том же самом огне, затем убрать кастрюлю с плиты, влить в нее темный ром, закрыть крышкой и отправить на сутки в какое-нибудь холодное место.
По прошествии вышеуказанного времени взбить компоненты и перелить сладкий мандариновый коктейль в стаканы, украсить шариками ванильного пломбира, затем подавать к праздничному столу.
№2 Коктейль «Беллини»
Коктейль «Беллини» стал классикой из-за действительно успешного сочетания вкусов белого игристого вина и свежих персиков. Автор — итальянский бармен Джузеппе Киприани из венецианского Harry’s Bar, куда захаживали многие знаменитости, от Ротшильда до принца Чарльза. Там, в 1943 году, он и придумал свой знаменитый напиток.
Киприани дал название своему творению в честь великого венецианца Джованни Беллини. Он славился использованием неповторимых розовых оттенков на белых фонах в своих картинах.
Для успешного результата, стоит следовать рецепту. Он предполагает использование:
- игристого белого вина (Просекко, Асти, Шампанское) — 100 мл.
- спелого мягкого персика — 1 шт.
- сахара — 1 ложка.
Способ приготовления
- Игристое хорошо охладить. Делается это заблаговременно;
- Персик избавить от кожуры и косточки, порезать, смешать с сахаром и приготовить однородное пюре;
- Добавить в бокал 50 мл пюре, влить холодное вино;
- Сервировка. Идеально украсить фужер любым фруктом.
Harry’s Bar был излюбленным местом интеллектуальной богемы: Синклер Льюис, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Хамфри Богарт. Такая компания ценителей добавляет коктейлю приятного послевкусия.
№3 Классический коктейль «Мимоза»
Освежающий коктейль с легкими фруктовыми нотками, нежной ликерной сладостью и искрящимися пузырьками шампанского. Мимоза идеально скрасит вечеринку и внесет в нее нотку роскоши.
Составляющие коктейля «Мимоза»:
- Брют — 150 мл;
- Ликер апельсиновый — 20 мл;
- Сок апельсина — 50 мл;
- Сахар-песок, можно коричневый или с использование натуральных красителей — 2 ч/л.
Поэтапное приготовление коктейля:
- Сахар пересыпьте в блюдце или плоскую тарелку.
- Половину апельсинового ликера влить в блюдце или пиалу.
- Взять высокий бокал для шампанского (подойдет также бокал для белого вина) и осторожно опустить его «вверх ногами» в ликер, чтобы обмочить самый край бокала.
- Затем таким же образом опустить бокал мокрыми краями в сахар. В результате должен получиться ровный сахарный бортик равномерно по всему краю бокала.
- Остаток апельсинового ликера влить в бокал – это 10 мл.
- Затем долить необходимое количество шампанского и апельсинового сока.
- Смешать ингредиенты барной или длинной десертной ложкой.
8. Украсить край долькой апельсина или любым другим барным декором, например яркой декоративной соломинкой с зонтиком.
Это одна из технологий приготовления «Мимозы». По второй версии коктейль готовится проще: в равных пропорциях смешивается апельсиновый сок и сухое шампанское, и коктейль готов. А если напиток покажется кисловатым и будет не хватать сладости, то можно брать полусладкое или даже десертное шампанское.
№4 Коктейль «Гламур»
«Гламур» — название легкого коктейльчика с шампанским. Он станет идеальным вариантом на девичник, пляж или просто для релакса в летнюю жару. На его приготовление потребуется не более 15-ти минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Для приготовления 4-х порций коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 свежих персика среднего размера (предварительно помыть и высушить или же промокнуть салфеткой);
- ананас – 340 грамм. Можно использовать свежий или консервированный;
- 2 бутылки сухого шампанского (охлажденного);
- ½ ч.л. корицы;
- мята (для украшения).
Процесс приготовления:
- С предварительно помытых персиков необходимо снять шкурки. После нарезать фрукты кубиком;
- Далее можно приступать к нарезке ананаса. Рекомендуется свежий ананас, но для тех, кто не очень любит свежие ананасы или просто не хочется их чистить, можно заменить консервированными.
- После измельчения, фрукты измельчаются в блендере до консистенции пюре.
- Полученную массу следует разложить по отсекам в формочках для льда и отправить в морозилку до полного застывания.
Пришло время подавать коктейль? Достаем предварительно охлажденное спиртное, наполняем фужеры и добавляем фруктовые кубики и наслаждаемся. Окончательный штрих — украшение мятой.
№5. Коктейль «Ананасный пунш с шампанским»
Ананасный пунш с шампанским относится к легкому алкогольному напитку. Он уместен для девичников и прекрасно подойдет в качестве освежающего коктейля.
Чтобы его приготовить, не обойтись без следующих ингредиентов:
- Ананас. Потребуется 1/3 часть от фрукта;
- 125 мл белого сухого вина;
- 1 бутылка шампанского. Лучше всего отдать предпочтение сладкому или полусладкому.
С вышеперечисленным набором ингредиентов получиться приготовить 6 порций. Весь процесс изготовления займет около 1,5 часа.
Процесс приготовления:
- В первую очередь предстоит отделить кожуру ананаса от мякоти. Последнюю порезать кубиками;
- Измельченные кусочки отправляются в чащу блендера, в нее же добавляется белое сухое вино и все это взбивается в пену. Если наблюдаются крупные кусочки, то следует процедить;
- Полученную массу отправляют в морозильную камеру. Важно периодически доставать и перемешивать, что поспособствует получению «изюминки» данного коктейля — фруктового снега;
- Оставляем фруктово-винную массу до застывания. Она считается готовой, если консистенция идентична мягкому полу-застывшему мороженому.
На данном этапе подготовка завершена, можно приступать к наполнению фужеров. Для чего, берем полученную ледяную ананасовую крошку и заполняем бокал на 1/3. После вливаем предварительно охлажденное игристое вино.
Напоминаем: пузырики шампанского опасная штука в сочетаниями с другими напитками!