Найти в Дзене
ZOZHA.net (ЗОЖ)

Как есть меньше, но не страдать от голода?

Если нежелательные килограммы не получается победить с помощью силы воли и целеустремленности, то пора применить своеобразную военную хитрость, которая позволит уменьшить порции, но оставаться счастливым. Существует сразу семь советов, позволяющих уменьшить объемы загружаемой в себя пищи, почти полностью забыв о чувстве всепоглощающего голода.

1. Когда предстоит серьезное праздничное застолье, не стоит взращивать чувство голода до момента усаживания за стол. Приблизительно за полчаса перед разносольной трапезой необходимо принять на грудь небольшую порцию еды, в которой будет содержаться порядка двухсот килокалорий. В таком перекусе должно находиться не менее пятнадцати граммов белка. Чтобы состряпать такое блюдо, придется перелопатить пару кулинарных книг и справочников по диетологии, но в конечном итоге оно того будет стоить. Застольные объемы поглощенной еды уменьшатся почти вполовину.

-2

2. Готовка впрок накладывает некую ответственность – приходится делить порции на дни недели. Впрочем, еда зачастую заканчивается на день-два раньше запланированного срока. Решение – не наедаться до состояния «полного брюха». Из-за стола следует уходить с чувством легкого голода, ведь насыщение обязательно придет через десять-пятнадцать минут, когда скорость процессов метаболизма и пищеварения разгонятся до пиковых отметок. Если контролировать насыщение вовсе не получается, то можно установить поминутные рамки приема пищи. А точнее, выделять на ужин около пятнадцати минут – этого вполне достаточно, чтобы загрузить в желудок необходимое количество килокалорий.

-3

3. Если доверять исследователям-диетологам, то среднестатистический человек пережевывает каждый кусок пищи около десяти-одиннадцати раз. Однако, усаживаясь за очередную тарелку, рекомендуется делать не менее тридцати движений челюстью. Как показали эксперименты, упитанные люди, которые тщательнее пережевывали пищу, съедали почти на двенадцать процентов меньше, чем те, кто запихивал еду кусками. Получается, что даже советские диетологи понимали важность активной работы челюстью во время трапезы. Кроме того, пора задуматься о текстуре и вкусе пищи. Следует вклинить в трапезу некие нотки ресторанного критика, позволяющие наслаждаться блюдом, а не набивать брюхо.

-4

4. Идеальное время для похода за продуктами – первый час после завтрака в выходной день. Дело в том, что измученные трудовыми буднями и голодные люди нагребают в корзину самые калорийные продукты. И делают это в чрезмерном количестве. Если выходной день планируется посвятить лежанию на кровати, а поход в магазин намечен на вечер пятницы, то лучше уделить пятнадцать-двадцать минут на перекус в ближайшем кафе. Небольшой прием пищи позволит унять аппетит, а значит – более рассудительно покупать продукты.

-5

5. Тем людям, который борются с нежелательными килограммами, рекомендуют прикупить новую посуду. За последний век размер среднестатистической тарелки в Соединенных Штатах увеличился почти на четверть. Многие заокеанские диетологи связывают с этим фактом участившиеся в США случаи ожирения. Наилучшее решение – приобрести индивидуальный набор маленьких тарелок, где порция будет казаться более солидной.

Источник: http://zozha.net

Еда
6,93 млн интересуются