Найти в Дзене
Женские штучки

Морковь по-корейски: делаем правильно

Это корейское кулинарное блюдо стало довольно популярным. Морковь по-корейски можно приобрести в любом супермаркете, но лучше её приготовить в домашних условиях. Это не займет много времени.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Для приготовления морковки пригодится специальная тёрка, с помощью которой морковь можно натереть удлиненными полосочками.

Ингредиенты:

  • очищенная морковь - 750 г;
  • небольшая луковица - 1 штука;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1 ч. лож;
  • красный перец - 1 ч. лож;
  • кориандр - 1 ч. лож;
  • сахар - 1,5-2 ч. лож;
  • растительное масло (рафинированное) - 75 мл;
  • уксус (6%) - 1 ст. лож.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или воспользоваться кухонным комбайном. Чем длиннее получатся полоски, тем лучше. Сложить морковь в глубокую миску для того, чтобы было удобно перемешивать.
  2. Затем добавить соль и сахар, перемешать. Морковь выделит сок, который можно слить. Но если оставить, морковь по-корейски будет сочнее.
  3. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. При этом, сам лук в морковь добавлять не нужно. Он служит нам для ароматизации растительного масла.
  4. В моркови сделать углубление, всыпать туда кориандр, острый красный перец и залить всё горячим маслом. В результате воздействия высокой температуры, аромат специй становится наиболее насыщенный.
  5. Последним этапом, в морковь добавить уксус и измельченный чеснок (можно взять по вкусу). Морковь по-корейски перемешать и убрать в холодильник для охлаждения на 5-6 часов, можно и на ночь.
Процесс приготовления Моркови по-корейски
Процесс приготовления Моркови по-корейски
Корейскую морковь можно хранить в холодильнике около двух недель. Поэтому её смело можно готовить впрок.

Полезные советы:

  • Очень важно выбрать свежие и сочные корнеплоды, чтобы закуска получилась не сухой.
  • Для приготовления корейской моркови кориандр лучше приобрести в зернах и измельчить удобным способом. В результате специя будет намного ароматнее той, что продаётся в упаковках.
  • Остроту моркови можно регулировать, но помните, что настоявшись, острота еще проявится.
  • Если салат получился слишком острым, можно добавить в него измельчённый грецкий орех, чтобы смягчить вкус.
  • Свежий чеснок в закуску нужно добавлять в последнюю очередь, после того как влили горячее масло. Иначе, в результате воздействия высокой температуры, он изменит свой цвет на зеленый.
  • Также в закуску можно добавить жареные семена кунжута. С ними блюдо обретет новые вкусовые краски. Или влить немного кунжутного масла.
Морковь по-корейски можно употреблять как дополнение к обеду и ужину, а также использовать в других блюдах.

Приятного аппетита!

Также по теме:



Еда
6,93 млн интересуются