Найти тему
Людмила Зайцева

Плечо индейки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 4 плеча индейки
  • 100 г томатной пасты (или кетчупа)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • по вкусу соль, перец

Приготовим маринад: раздавить чеснок, добавить растительное масло.

Добавить томатную пасту. (Можно добавить кетчуп). Добавить горчицу.

Добавить специи и перемешать.

-5

Замариновать индейку на полчаса-час при комнатной температуре.

-6

Выложить индейку в форму для запекания. Добавить чуть-чуть воды. Накрыть фольгой. Фольгу проткнуть в нескольких местах. и убрать в духовку на 1 час при 200 градусах. Затем убрать фольгу, перевернуть крылья и запекать еще полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются