Слишком простой салат, чтобы лениться его приготовить. Три ингредиента и заправка, цена на орехи только подвела, а в целом, даже бюджетно.
Вчера был очень напряжённый день. Очень хотелось быстро приготовить ужин и уложить всех спать. Обычно на ужин я подаю второе и салат. С понедельника осталась запечённая в духовке куриная грудка. Прекрасно!
"К грудке подам отварной рис" - решила я. И ... салат. Но хотелось что-то очень простое и быстрое в приготовлении.
Заглянув в холодильник, я увидела три отварных свёклы, оставшихся от вчерашнего винегрета. Решение пришло сразу.
Готовим!
Свёкла (средняя)- 3 шт.
Чернослив - 100г.
Грецкий орех - 100г.
Сметана - 250г.
Свёклу приготовить удобным для вас способом: на пару, запечь в духовке или отварить в воде. Очень часто осенью, когда овощ ещё мягкий и сочный, такой салат я делаю из сырой свёклы (это полезнее, особенно для тех, кто считает калораж продуктов).
Готовую свёклу очистить и измельчить на средней тёрке.
Чернослив хорошо промыть. Если необходимо, предварительно замочить в тёплой воде до мягкого состояния.
Измельчить чернослив небольшими полосками-дольками.
Грецкий орех очень калорийный продукт, но в нём столько полезных веществ, что в небольшом количестве полезен всем, диабетикам, правда не рекомендуют, хотя тут я бы поспорила, главное же порция.
Орех измельчить.
Тщательно размешать салат.
Я никогда не добавляю заправку в общую тарелку, потому что кто-то из моей семьи ест совсем без заправки, а кто-то не любит сметану, а кому то можно одну сметанку и без салата.
Этот рецепт салата известен давно, но незаслуженно забыт в погоне за заморскими деликатесами, а ведь наше, родное, намного полезнее.
Готовьте с удовольствием и любовью! Делитесь в комментариях своими вариантами подобного салата. Всегда рада гостям!