Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам два рецепта необыкновенно вкусных салата. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными.
Пожалуйста, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Салат "Морской".
Для приготовления нам потребуется:
- скумбрия горячего копчения - 1 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- перепелиные яйца 11 шт.
- картофель вареный - 4 шт.
- растительное или оливковое масло - 100 мл.
- белый винный уксус - 30 мл (2 ст. ложки).
- хрен - 1 ч. ложка.
- горчица - 1 ч. ложка.
- мед - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Крупно порезать картофель. Лук нарезать полукольцами. Перепелиные яйца порезать на половинки.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, отделить от всех костей.Разделить скумбрию на небольшие кусочки.
Выложить все слоями в следующем порядке: картофель-лук-рыба-яйца.
Для соуса к салату нужно соединить масло,хрен, уксус, горчицу и мед. Взбить погружным миксером и залить этой заправкой наш салат.
Приятного аппетита!
Салат "Витаминный."
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо - 3 шт.
- салат айсберг - 1/4 шт.
- горошек - 1 банка.
- тунец в собственном соку - 1 банка.
- йогурт - 100 мл.
- горчица - 1 ч. ложка.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и нарезать полукольцами, но 1 желточек оставить для соуса.
- Салат айсберг нарезать не очень крупно.
- Консервы тунца размять вилкой. С горошка слить жидкость.
- Для приготовления соуса к салату нужно смешать йогурт, растертый желток, горчицу, соль, перец.
- Смешать в миске все ингредиенты и заправить салат соусом.
- Перед подачей нужно охладить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат с черносливом.
Для приготовления нам потребуется:
- чернослив - 100 грамм.
- отварное куриное филе - 300 грамм.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка.
- петрушка.
- оливки - 100 грамм.
- твердый сыр - 200 грамм.
- яблоко - 1шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
- майонез - 5 ст. ложек.
- сметана - 2 ст. ложки.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть и залить теплой водой на 30 минут. Обсушить и нарезать полосками.
- Лук нарезать соломкой. Куриное филе - нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. Петрушку - мелко порезать.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть.
Делаем заправку:
Натертое яблоко соединяем с лимонным соком, майонезом и сметаной. Солим и перчим.
Все ингредиенты соединяем вместе в салатнике. Поливаем соусом. Украшаем оставшимися листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями.
Еще рецепты закусок можно посмотреть тут:
Огурцы, фаршированные грибами.
Баклажанные рулетики с начинкой.
Гнезда с помидорами.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.