Найти в Дзене

Безумно вкусные салаты на каждый день и к празднику.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам два рецепта необыкновенно вкусных салата. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусными.

Пожалуйста, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Салат "Морской".

Салат "Морской". Фото из открытого источника.
Салат "Морской". Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • скумбрия горячего копчения - 1 шт.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • перепелиные яйца 11 шт.
  • картофель вареный - 4 шт.
  • растительное или оливковое масло - 100 мл.
  • белый винный уксус - 30 мл (2 ст. ложки).
  • хрен - 1 ч. ложка.
  • горчица - 1 ч. ложка.
  • мед - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Крупно порезать картофель. Лук нарезать полукольцами. Перепелиные яйца порезать на половинки.

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, отделить от всех костей.Разделить скумбрию на небольшие кусочки.

Выложить все слоями в следующем порядке: картофель-лук-рыба-яйца.

Для соуса к салату нужно соединить масло,хрен, уксус, горчицу и мед. Взбить погружным миксером и залить этой заправкой наш салат.

Приятного аппетита!

Салат "Витаминный."

Салат "Витаминный." Фото из открытого источника.
Салат "Витаминный." Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо - 3 шт.
  • салат айсберг - 1/4 шт.
  • горошек - 1 банка.
  • тунец в собственном соку - 1 банка.
  • йогурт - 100 мл.
  • горчица - 1 ч. ложка.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и нарезать полукольцами, но 1 желточек оставить для соуса.
  • Салат айсберг нарезать не очень крупно.
  • Консервы тунца размять вилкой. С горошка слить жидкость.
  • Для приготовления соуса к салату нужно смешать йогурт, растертый желток, горчицу, соль, перец.
  • Смешать в миске все ингредиенты и заправить салат соусом.
  • Перед подачей нужно охладить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом.

Салат с черносливом. Фото из открытого источника.
Салат с черносливом. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • чернослив - 100 грамм.
  • отварное куриное филе - 300 грамм.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка.
  • петрушка.
  • оливки - 100 грамм.
  • твердый сыр - 200 грамм.
  • яблоко - 1шт.
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.
  • майонез - 5 ст. ложек.
  • сметана - 2 ст. ложки.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чернослив промыть и залить теплой водой на 30 минут. Обсушить и нарезать полосками.
  • Лук нарезать соломкой. Куриное филе - нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить.
  • Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. Петрушку - мелко порезать.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Делаем заправку:

Натертое яблоко соединяем с лимонным соком, майонезом и сметаной. Солим и перчим.

Все ингредиенты соединяем вместе в салатнике. Поливаем соусом. Украшаем оставшимися листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями.

Еще рецепты закусок можно посмотреть тут:

Огурцы, фаршированные грибами.
Баклажанные рулетики с начинкой.
Гнезда с помидорами.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.
Еда
6,93 млн интересуются