Найти тему

Варёные овощи за 10-15 минут

Сегодня у меня для вас немного кулинарной магии ;).

«Варка свёклы – это надолго!» – слышали это от мам и бабушек? Так оно и было, пока не изобрели микроволновку. В микроволновке свёклу, а также другие овощи, можно сварить за считанные минуты. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Итак, варка свёклы и других овощей в микроволоновке пошагово:

1. вымыть овощи

2. в небольшой полиэтиленовый пакет (мешочек) налить полстакана воды

3. положить овощи в пакет

4. сдавить пакет, выпустив воздух, и завязать его сверху

5. ВАЖНО! - для выхода воздуха вверху пакета, возле узелка, проколоть несколько дырочек вилкой или зубочисткой, иначе пакет взорвётся.

6. положить пакет в специальную посуду для микроволновки и поставить греться на 10-12 минут в режиме мощности 800-900

Мелкие свёколки, картофель и морковь готовятся быстро - за 8-10 минут, крупным овощам нужно больше времени - 12-14 минут.

Полчаса - и овощи на салат готовы! Чем не магия?

Удачной вам готовки.

Берегите себя и будьте счастливы!

#рецепты lamagie

Еда
6,23 млн интересуются