Сегодня у меня для вас немного кулинарной магии ;).
«Варка свёклы – это надолго!» – слышали это от мам и бабушек? Так оно и было, пока не изобрели микроволновку. В микроволновке свёклу, а также другие овощи, можно сварить за считанные минуты. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Итак, варка свёклы и других овощей в микроволоновке пошагово:
1. вымыть овощи
2. в небольшой полиэтиленовый пакет (мешочек) налить полстакана воды
3. положить овощи в пакет
4. сдавить пакет, выпустив воздух, и завязать его сверху
5. ВАЖНО! - для выхода воздуха вверху пакета, возле узелка, проколоть несколько дырочек вилкой или зубочисткой, иначе пакет взорвётся.
6. положить пакет в специальную посуду для микроволновки и поставить греться на 10-12 минут в режиме мощности 800-900
Мелкие свёколки, картофель и морковь готовятся быстро - за 8-10 минут, крупным овощам нужно больше времени - 12-14 минут.
Полчаса - и овощи на салат готовы! Чем не магия?
Удачной вам готовки.
Берегите себя и будьте счастливы!
#рецепты lamagie