Найти в Дзене
Мария SPb

Продукты, ускоряющие процесс старения

Оглавление

Существует множество факторов, влияющих на скорость старения организма. И питание — далеко не последний из них. Исключите эти продукты из рациона, и вы сможете продлить хорошее самочувствие и молодость кожи на долгие годы.

Маргарин

Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Большинство искусственных трансжиров ядовиты для организма, но, к сожалению, пищеварительная система не воспринимает их как таковые. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов. Современные исследования показали, что трансизомеры нарушают работу ферментов, портят клеточные мембраны, увеличивают уровень холестерина в крови. Модифицированные частично гидрогенизированные жиры, изготовленные из растительных масел, на самом деле блокируют усвоение важных жирных кислот, что приводит ко многим пагубным последствиям, включая сексуальные расстройства, повышение уровня холестерина в крови и нарушения в функционировании иммунной системы. Потребление гидрогенизированных жиров связано с множеством других серьезных заболеваний. Это не только рак, но и атеросклероз, диабет, ожирение, иммунные нарушения, рождение недоношенных младенцев, врожденные пороки развития, снижение зрения, бесплодие, проблемы с лактацией, а также заболевания опорно-двигательного аппарата.

Где содержится маргарин и другие транс-жиры:

- тортики, печенья, пирожные, кексы, пончики и т.д.

- конфеты, шоколадки, мороженое и т.д.

 - хлеб, лапша, пирожки, чебуреки и т.д.

- продукция Макдональдс и аналогичных ресторанов быстрого питания.

Практически ВСЕ отечественные и зарубежные производители используют маргарин и прочие искусственные жиры в своем производстве!

Полуфабрикаты

-2

Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи. Согласно проведенным исследованием, полуфабрикаты в ежедневном меню — это гарантированное накопление лишнего веса. К набору килограммов приводит не только высокая калорийность пищи, как думают многие худеющие, но и замедление обмена веществ в организме. Многочисленные исследования показывают, что такая еда нарушает баланс между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, что в конечном итоге приводит к проблемам с пищеварением — расстройству стула, метеоризму и другим негативным следствиям.

Энергетические напитки

-3

Энергетики ухудшают состояние кожи лица и портят эмаль. Кофеин в энергетических напитках приводит к аритмии. Кофе, как отдельный напиток, способствует обезвоживанию организма, что может повлиять на образование морщин, раздражений и микротрещин. Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты. Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.

В качестве главных нарушений здоровья, связанных с употреблением энергетических напитков, отмечаются:

  • увеличение частоты сердечных сокращений, сердцебиение,
  • повышенное кровяное давление,
  • нарушения сна и бессонница
  • учащение позывов к мочеиспусканию,
  • гипергликемия (вследствие высокого содержания сахара в энергетических напитках), которая может быть опасна в первую очередь для страдающих диабетом и другими нарушениями обмена веществ.

Сладости

-4

Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

Продукты с высоким гликемическим индексом

-5

Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже. Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.

Гликемический индекс оказывает влияние на ожирение и процессы похудения не меньше, чем энергетическая ценность продуктов. Все дело в том, что при поступлении в организм углеводов возрастает уровень глюкозы в крови. На это реагирует поджелудочная железа, начиная производство гормона инсулина. Он отвечает за снижение сахара в крови и распределение его по тканям тела для обеспечивая их энергией, а также за отложение неизрасходованного материала и его сохранность.

Продукты, имеющие высокий гликемический индекс приводят к быстрому и сильному скачку уровня глюкозы, следовательно, и к усиленной выработке инсулина. Организм получает большую энергетическую подпитку, но так как не успевает все расходовать, если не подвергается сильным физическим нагрузкам, откладывает излишки, как жировые отложения. После «быстрого» распределения инсулином сахара, его содержание в крови снижается и человек начинает ощущать голод.

Алкоголь

-6

Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.

Колбаса и другие мясные продукты

-7

Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сардельках, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны. Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.

#минутка полезности #интнресныефакты

Еда
6,93 млн интересуются