Найти в Дзене

Клубничный творожник

Ингредиенты для клубничного творожника

Для теста

сахар — 50 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желток — 1 шт.
мука — 220 г

Для начинки

максимально жирный творог — 600 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт.
сметана 25% жирности и выше — 350 г
клубника (в размороженном виде со слитым соком) — 200 г

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

-2

Еда
6,93 млн интересуются