Реальный отзыв о сыре для пиццы, купленном в "Перекрестке".
В выходные решил испечь пиццу, а конкретно простую "Маргариту". Решил в этот раз сделать из двух видов сыра. Взять тильзитер и моцареллу. Обычно делаю из простого "Голандского".
Но захотелось поесть свою любимую пиццу с тянущейся моцареллой. Произвел обыкновенные действия для приготовления пиццы. Раскатать тесто, смазал оливковым маслом(предварительно настоял в нем мелко порубленный чеснок и итальянские травы). Добавил кетчуп по всей площади теста, далее первый слой сыра, а затем помидоры и последний слой моцареллы порезав на небольшие кусочки(хотя её лучше рвать).
Убрал в духовку и стал ожидать, исходя слюной от запахов запекающейся пиццы.
Вот через 25 минут пицца готова. Достав ее и не много подождав, нарезал. Решил проверить сыр на "тягучесть". Каково было разочарование, когда обнаружил что сыр не только не тянется, но ещё и быстро сохнет(раньше использовал моцареллу, и она тянулась). Эффект оказался "не тем", а ожидания от сыра и предвкушение сливочно-тянущегося вкуса были напрочь испорчены. Что касается пиццы в целом, то она оказалась весьма недурна. Даже очень.
Что хотел сказать этим отзывом, для тех кто берет моцареллу для ее знаменитых качеств в пицце, стоит обратить внимание на других производителей. Кому же данный сыр достался по акции, не спешите расстраиваться. Он все таки более чем съедобен.
Но для пиццы с классической моцареллой, его не рекомендую!
....
Как нибудь сравню моцареллу приготовленную дома и другого известного производителя. Если интересно пишите комментарии.