Иногда не хочется долго стоять у плиты и долго готовить. Поэтому я предлагаю несложное в приготовлении блюдо, поставил в духовку и занимайся другими делами. И конечно же это очень вкусно. Давайте готовить.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свининам один килограмм
- Шампиньоны триста грамм
- Сыр твердых сортов двести грамм
- Лук репчатый три штуки
- Масло оливковое три столовые ложки
- Чеснок три зубчика
- Бальзамический уксус две столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик и ваши любимые специи
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Масло смешать с уксусом, добавить соль, перец, базилик и любимые специи, выдавить через пресс чеснок. Это будет маринад.
- Мясо выложить в маринад и выдержать часа три (я делаю это с вечера и оставляю на ночь если готовлю утром, и утром если готовлю вечером).
- Затем замаринованные кусочки мяса обжарить на сильном огне с двух сторон.
- Противень или форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда кусочки мяса.
- На мясо выложить чуть подсоленные грибы, нарезанные пластиками и нарезанный кольцами лук.
- Сыр натереть на средней терке и засыпать мясо, покрыть сеточкой из майонеза.
- Запечь в духовке пятьдесят минут при температуре 220 градусов (смотрите по своей духовке, возможно время нужно будет увеличить, а может если духовка мощная меньше).
- Готово вкусное, сытное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении.
Подавать горячим с жареным картофелем, или как самостоятельное блюдо.