Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Нежная свинина под грибной шубкой

Оглавление

Иногда не хочется долго стоять у плиты и долго готовить. Поэтому я предлагаю несложное в приготовлении блюдо, поставил в духовку и занимайся другими делами. И конечно же это очень вкусно. Давайте готовить.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свининам один килограмм
  • Шампиньоны триста грамм
  • Сыр твердых сортов двести грамм
  • Лук репчатый три штуки
  • Масло оливковое три столовые ложки
  • Чеснок три зубчика
  • Бальзамический уксус две столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик и ваши любимые специи
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Масло смешать с уксусом, добавить соль, перец, базилик и любимые специи, выдавить через пресс чеснок. Это будет маринад.
  3. Мясо выложить в маринад и выдержать часа три (я делаю это с вечера и оставляю на ночь если готовлю утром, и утром если готовлю вечером).
  4. Затем замаринованные кусочки мяса обжарить на сильном огне с двух сторон.
  5. Противень или форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда кусочки мяса.
  6. На мясо выложить чуть подсоленные грибы, нарезанные пластиками и нарезанный кольцами лук.
  7. Сыр натереть на средней терке и засыпать мясо, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Запечь в духовке пятьдесят минут при температуре 220 градусов (смотрите по своей духовке, возможно время нужно будет увеличить, а может если духовка мощная меньше).
  9. Готово вкусное, сытное мясное блюдо. Очень простое в приготовлении.

Подавать горячим с жареным картофелем, или как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются