Куриные яйца – очень деликатный продукт, требующий соблюдения особых условий хранения. По нормативам, указанным в Национальном стандарте РФ, срок хранения столовых яиц при температуре от 0 до +20 градусов составляет 25 суток.
Задача покупателя – купить яйца посвежее и сохранить их полезные свойства на максимально долгое время. Производители холодильников часто выделяют под хранение яиц отсеки на дверце холодильника или предлагают специальные подставки внутри основных секций.
Специалисты не советуют хранить яйца на дверце холодильника, поскольку при её открывании на продукт попадает струя тёплого воздуха. Многократное повторение этого действия меняет химический состав яиц. Продукт может быстро испортиться или, по крайней мере, уже не будет таким свежим, как был.
Оптимальное место для хранения – отсек для овощей (правда, овощи придётся выселить) или самая нижняя полка холодильника. В этих отделениях купленные в магазине яйца без ущерба для вашего здоровья способны «прожить» до 30 дней, а свежие домашние – даже до 90 дней.
Кроме того, яйца нужно хранить острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. На округлом конце яйца расположено больше пор, через которые может проникать воздух и выходить углекислый газ.
Если вам понравилась публикация, поставьте пожалуйста лайк. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Мы стараемся создавать интересный контент для вас!