Найти тему

Кулинарные находки от Жанслу

Торт "Тропический рай"

Торт "Тропический рай"
Торт "Тропический рай"

Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 5 яиц.

Пропитки:1 ст.сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина

Украшение: 150 г грецких орехов (без скорлупы), 2 яблока, 1 апельсин,
1 киви, 40 г сладкого винограда

Рецепт:

Коржи из готового бисквитного теста пропитать взбитыми сливками с сахаром и желатином. Сформировать торт.Боковые стороны его обмазать остатками пропитки и обсы́пать орехами.Украсить яблоками ,киви, виноградом

Смешать до однородности все ингредиенты теста в одной миске,разделить получившееся тесто на 5 частей, убрать в холодильник на 30 минут.Поочередно раскатать порции теста на пергаментной бумаге, вырезать коржи желаемой формы. Из остатков слепить ещё один комок теста,также раскатать и обрезать. Испечь коржи при температуре 190 градусов до румяного цвета ( 10--15 минут). Остудить.

Для крема взбить сливки с сахаром и ванилином, переложить в мешок с большой звездчатой трубкой, нанести на коржи в виде розочек.Убрать торт в холодильник на пару часов, затем посыпать пудрой и орехами.

Торт "Ореховый"

Торт "Ореховый"
Торт "Ореховый"

Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г лесных орехов, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. коньяка, 200 г масла или маргарина

Крем: 700 г сливок, ванилин, 2-3 ст. л. сахара (по вкусу).

Украшение: 3 ст.л. толченых орехов, 3 ст. л. сахарной пудры.

Смешать до однородности все ингредиенты теста в одной миске,разделить получившееся тесто на 5 частей, убрать в холодильник на 30 минут.Поочередно раскатать порции теста на пергаментной бумаге, вырезать коржи желаемой формы.Из остатков слепить ещё один комок теста,также раскатать и обрезать.Испечь коржи при температуре 190 градусов до румяного цвета ( 10--15 минут). Остудить.

Для крема взбить сливки с сахаром и ванилином, переложить в мешок с большой звездчатой трубкой, нанести на коржи в виде розочек.Убрать торт в холодильник на пару часов, затем посыпать пудрой и орехами.

Торт "Зимушка- зима"

Торт "Зимушка-зима"
Торт "Зимушка-зима"

Тесто: 1 ст.муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 5 яиц, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао

Крем: 2 ст. жирных сливок, 4 ст. л. сахара

Украшение: дольки ананаса

Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане.Охладить, добавить измельчённые и обжаренные орехи ,муку .Все перемешать и выпекать в течении 30 минут в форме при температуре 200 градусов в духовке.Безе : яичные белки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал, повторно взбить.Нанести безе на бисквит и поставить нанести на бисквит и поставить ненадолго в прохладное место.Затем выпекать до готовности.

Торт Серенада

Торт "Серенада"
Торт "Серенада"

Тесто: 1 ст.муки, 2 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей

Крем: 1,5 ст.сливок, 3 ст.л. сахара, 150 г жареных грецких орехов,
0,5 пакетика ванилина

Глазурь: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.л. порошка какао, 3 ст.л.воды

Рецепт:
Приготовленное бисквитное тесто выпекать 40 минут при температуре 200 градусов в духовке.Форму предварительно смазать маслом и обсыпать  панировочными сухарями.Готовый и охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа.Крем: сливки взбить с сахаром, добавить ванилин, орехи и смешать с помощью миксера.Промазать коржи.

На верхний пласт нанести глазурь( сахар,вода,какао).Бока обсыпать оставшимися орехами.Украсить торт кремовыми завитушками с помощью кондитерского мешочка.

Торт "Море счастья"

Торт "Море счастья"
Торт "Море счастья"

Тесто: 2 ст.муки, 150 г сливочного масла, полстакана воды или молока,
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 кива, 1 желток

Начинка: 1 ст.жирных сливок, 2 ст.л. сахарного песка, 5 киви, 2 ст.л. воды, 8 г желатина

Рецепт:

Взбить яйца, добавить соль, сахар,муку и замесить тесто.Положить в него измельчённый киви и перемешать.Поставить тестов в холодное  место на 20--25 минут, затем раскатать в пласт.Обернуть им охлаждённый шар из размягченного масла и муки..Снова раскатать,сложить вчетверо, охладить в течении 5 часов.Повторить это дважды.Готовое тесто разделить на две лепешки.Одну выложить в  форму,а из второй вырезать кружки, свернуть пополам и выложить по краям основного пласта.Смазать все яичным желтком и выпекать полчаса.
Сливки взбить с сахаром, добавить желатин,разведённый в теплой воде, положить на середину торта крем,украсить ломтиками киви.Края торта смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Ананас"

Торт "Ананас"
Торт "Ананас"

Тесто: 1 ст.муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 5 яиц,
1 ст.сахара, 2 ст.л. какао,

Крем: 2 ст. жирных сливок, 4 ст.л. сахара,

Украшение: дольки ананаса

Полстакана сахара растереть с яичными желтками.Белки взбить, охладить и смешать с четвертью стакана сахара.Растертые с сахаром желтки смешать с третью взбитых белков, всыпать муку и крахмал,какао,влить  остатки белков.все перемешать.Тесто разделить на 3 части и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.Готовые коржи промазать кремом из взбитых с сахаром сливок.Боковые стороны торта обмазать кремом.Боковые стороны  торта обмазать кремом,сверху украсить дольками ананаса

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются