Прекрасный гарнир без вреда фигуре и массой полезного для организма. Разнообразьте своё меню, пусть питание будет источником красоты и здоровья. Всё это можно отнести к малоизвестному, но поистине богатому минеральному составу такой крупы, как булгур.
Очень быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Булгур -1 стакан.
Орехи - 200 гр.
Чеснок -2 зубка.
Растительное масло -1 ч.л. (можно сливочное)
Способ приготовления:
Соотношение 1:2
1 стакан крупы варить в 2 -х стаканах воды.
1) Перед варкой булгур промойте.
Я так поступаю с любой крупой.
2) На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем булгур и помешивая обжариваем 5 мин. до легкого золотистого цвета.
3) Ставим воду закипать.
4) Высыпаем обжаренный булгур в кипящую соленую воду и варим помешивая 15 мин.
5) Измельчаем чеснок и слегка обжариваем 3 мин., на той же сковороде, где готовили булгур.
6) Измельчаем орехи в мелкую крошку и высыпаем в сковородку с чесноком, перчим и выключаем огонь.
7) В сваренный булгур добавляем чеснок с орехами, перемешиваем.
Получаем ароматный гарнир к любому блюду! Удивите родных и близких. Ореховый вкус, длительное насыщение и море энергии гарантировано!)
Приятного аппетита!