Найти в Дзене
Анна Голодецкая

Булгур с орехами и чесноком

Прекрасный гарнир без вреда фигуре и массой полезного для организма. Разнообразьте своё меню, пусть питание будет источником красоты и здоровья. Всё это можно отнести к малоизвестному, но поистине богатому минеральному составу такой крупы, как булгур.

Очень быстр и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Булгур -1 стакан.

Орехи - 200 гр.

Чеснок -2 зубка.

Растительное масло -1 ч.л. (можно сливочное)

Готовим булгур. Фото.
Готовим булгур. Фото.

Способ приготовления:

Соотношение 1:2

1 стакан крупы варить в 2 -х стаканах воды.

1) Перед варкой булгур промойте.

Я так поступаю с любой крупой.

2) На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем булгур и помешивая обжариваем 5 мин. до легкого золотистого цвета.

3) Ставим воду закипать.

4) Высыпаем обжаренный булгур в кипящую соленую воду и варим помешивая 15 мин.

5) Измельчаем чеснок и слегка обжариваем 3 мин., на той же сковороде, где готовили булгур.

6) Измельчаем орехи в мелкую крошку и высыпаем в сковородку с чесноком, перчим и выключаем огонь.

7) В сваренный булгур добавляем чеснок с орехами, перемешиваем.

Булгур, подаю с мясным рулетом на пару.
Булгур, подаю с мясным рулетом на пару.

Получаем ароматный гарнир к любому блюду! Удивите родных и близких. Ореховый вкус, длительное насыщение и море энергии гарантировано!)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются