Приветствую вас уважаемые читатели trisayta.ru.Сегодня мы расставим все точки над и.Расскажем о плюсах и минусах этого пальмового масла.
Наверное вы все уже слышали о пальмовом масле,мол она такая вредная и.т.п.Поэтому мы решили сначала начнем о плюсах это продукта.
Плюсы:
- Имеет длительный срок хранения,что позволяет значительно увеличить срок годности продукта.
- Она 2 или 3 раза дешевле молочного жира.Значительно уменьшает цену на продукт.
- Легко поддается гидрогенизации,то есть легко переходит из жидкого состояния в твердое.Можно добавлять куда угодно.
- Высокая температура плавления.Хотя для организма это не очень хорошо.Но позволяет продуктам не терять свою форму.
Также я думаю вам нужно знать:
Пальмовое масло применяется почти на всех продуктах.
Часто маскируют составе:
- Эквивалент какао-масла (CBE)
- Заменитель какао-масла (CBE)
- Пальмовый олеин
- Пальмовый стеарин
- Вегетарианское масло (растительное масло)
- Пальмовое масло
- Смесь растительных масла
Минусы:
- Насыщенные жирные кислоты,которые есть в составе пальмового масла повышают уровень холестерина в крови.
- Пальмовое масло-сильнейший канцероген(так называют вещества,которые могут вызвать очень тяжелые заболевание)
- Наш организм не привык к нему,поскольку наши предки не использовали его в пищу.Может привести сбоям в здоровье нескольких поколений.
- Насыщенные жиры которые очень вредны для здоровья.повышается риск инфаркта и инсульта.