Друзья приветствую вас на моем канале Pro продукты!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями и собственным опытом пробы не совсем привычного паштета, который мне удалось купить на пробу в одном из украинских супермаркетов "Сільпо".
Паштет этот я успела купить по акционной цене в 18,90 грн (на момент написания публикации стоимость была эквивалентна 49,10 российским рублям).
Упаковка
Диаметр банки-"шайбы" в крышкой, оснащенной ключем, составляет примерно 7 см, а высота - 5 см. Производитель заявляет, что в таре содержится 155 граммов паштета, но допускает потерю указанного веса еще на 4%. То есть более 6 граммов можно вообще не учитывать.
Не стану отрицать, но именно этикетка и небольшая оговорочка, размещенной на ней вызвали у меня интерес к именно этому продукту. Кроме логотипа и наименования торговой марки "Pamapol", на ней красуется надпись "Паштет з томатом" (Паштет с томатом).
Признаться честно, за свои 40+ лет жизни в России до переезда никогда не встречала на полках магазинов или на рынках такого странного сочетания.
Состав
Состав паштета родом из Польши:
- вода;
- мясо куриное механической обвалки (20%);
- печень куриная (12%);
- шкурка куриная (4,8%);
- рапсовое масло;
- пшеничная мука;
- манная крупа (из пшеницы);
- томатный концентрат (2,4%);
- соль;
- изолят соевого белка;
- клетчатка бамбуковая;
- сушенный лук;
- соевая мука;
- казеинат натрия (что это такое, вообще не знаю);
Стабилизатор: цитрат натрия.
Загустители: гуаровая камедь, тары камедь, обработанные морские водоросли Eucheuma (и что они делают в мясном продукте?!), свиной белок.
Эмульгатор: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (звучит совсем неаппетитно, согласны? :))
Усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, пряности, сушенные томаты.
В качестве красителя производитель применил экстракт паприки.
Кроме того, на этикетке приводится и предупреждение о том, что в паштете также можно обнаружить следы селеры, яиц, молока, горчицы, кунжута, глютена (рожь).
Согласитесь, еще не так уж и много всякой химии... А срок годности составляет 18 месяцев.
Вкус
Вкус паштета довольно насыщенный и богатый, консистенция однородная и приятная, чувствуются нотки томатного аромата и паприки, по фото видно на сколько это отразилось и на цвете продукта.
Я решила намазать паштет на ломтик черного хлеба и попробовав, могу сказать, что хоть производитель решил соригинальничать и добавить "изюминку" во вкусовые качества простого паштета, но в прикуску со свежим огурчиком такой паштет очень недурно уплетает и стар и млад.
Вот и всё, надеюсь вам понравилось.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и подробные обзоры!