Найти в Дзене
Pro продукты

Купила в украинском супермаркете нестандартный паштет из Польши. Делюсь впечатлениями и фото

Оглавление
Крышка банки польского паштета
Крышка банки польского паштета

Друзья приветствую вас на моем канале Pro продукты!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями и собственным опытом пробы не совсем привычного паштета, который мне удалось купить на пробу в одном из украинских супермаркетов "Сільпо".

Паштет этот я успела купить по акционной цене в 18,90 грн (на момент написания публикации стоимость была эквивалентна 49,10 российским рублям).

Упаковка

"Фасад" баночки с паштетом
"Фасад" баночки с паштетом

Диаметр банки-"шайбы" в крышкой, оснащенной ключем, составляет примерно 7 см, а высота - 5 см. Производитель заявляет, что в таре содержится 155 граммов паштета, но допускает потерю указанного веса еще на 4%. То есть более 6 граммов можно вообще не учитывать.

-3
-4

Не стану отрицать, но именно этикетка и небольшая оговорочка, размещенной на ней вызвали у меня интерес к именно этому продукту. Кроме логотипа и наименования торговой марки "Pamapol", на ней красуется надпись "Паштет з томатом" (Паштет с томатом).

Признаться честно, за свои 40+ лет жизни в России до переезда никогда не встречала на полках магазинов или на рынках такого странного сочетания.

Состав

-5

Состав паштета родом из Польши:

  • вода;
  • мясо куриное механической обвалки (20%);
  • печень куриная (12%);
  • шкурка куриная (4,8%);
  • рапсовое масло;
  • пшеничная мука;
  • манная крупа (из пшеницы);
  • томатный концентрат (2,4%);
  • соль;
  • изолят соевого белка;
  • клетчатка бамбуковая;
  • сушенный лук;
  • соевая мука;
  • казеинат натрия (что это такое, вообще не знаю);

Стабилизатор: цитрат натрия.

Загустители: гуаровая камедь, тары камедь, обработанные морские водоросли Eucheuma (и что они делают в мясном продукте?!), свиной белок.

Эмульгатор: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (звучит совсем неаппетитно, согласны? :))

Усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, пряности, сушенные томаты.

В качестве красителя производитель применил экстракт паприки.

Кроме того, на этикетке приводится и предупреждение о том, что в паштете также можно обнаружить следы селеры, яиц, молока, горчицы, кунжута, глютена (рожь).

Согласитесь, еще не так уж и много всякой химии... А срок годности составляет 18 месяцев.

Открываем баночку и сразу чувствуем работу усилителей аромата и специй
Открываем баночку и сразу чувствуем работу усилителей аромата и специй
-7

Вкус

-8

Вкус паштета довольно насыщенный и богатый, консистенция однородная и приятная, чувствуются нотки томатного аромата и паприки, по фото видно на сколько это отразилось и на цвете продукта.

-9

Я решила намазать паштет на ломтик черного хлеба и попробовав, могу сказать, что хоть производитель решил соригинальничать и добавить "изюминку" во вкусовые качества простого паштета, но в прикуску со свежим огурчиком такой паштет очень недурно уплетает и стар и млад.

-10
-11

Вот и всё, надеюсь вам понравилось.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и подробные обзоры!

Еда
6,93 млн интересуются