Чай + лимон. Чай с лимоном любят пить в странах СНГ, считая, что это сочетание очень полезно. Однако в других странах так делать не принято. А в Китае и вовсе считается дурным тоном.
Эндокринологи утверждают, что чай лучше всего пить без ничего. Его лечебные свойства проявляются именно тогда, когда этот напиток пьется отдельно. Совмещение черного чая с лимоном может приводить к образованию цитрата алюминия, который проникает в наш мозг, что может привести к нарушению мозговых функций. Кроме того этот напиток сокращает нашу жизнь, так как в нем много кофеина, больше, чем в кофе.
Также своим соком лимон нейтрализует чайные теарубигины, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Эти полезные ферменты есть только в чае. Именно они дают красноватый цвет, который при добавлении лимона испаряется.
Негативного влияния лимона на чай можно избежать, если знать как правильно его заварить. Во-первых, лимон нужно класть в последнюю очередь и ни в коем случае не в кипяток. И во-вторых, не мните лимон в чашке. Просто положите его в чай.
Чай + молоко. Продукты, которые содержат тонин, плохо сочетаются с продуктами, которые содержат молочные белки и молочные сахара. Чай с молоком категорически противопоказан людям с больными почками. Это сочетание обладает мочегонным эффектом, что перегружает почки.
Чай + мед. Еще одно излюбленное сочетание. Но оказывается мед ни в коем случае нельзя нагревать. Температура свыше 40 градусов полностью разрушает ценный фермент меда – диастазу, а температура свыше 70 градусов окисляет фруктозу и превращает ее в канцероген, который может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.
Чтобы мед хорошо усвоился организмом, его нужно есть с ложечки, запивая теплой водой. Так он не теряет все свои ценности.
Пейте чай правильно!
Дорогие читатели! Надеемся эта статья была для вас интересна и полезна. Подписывайтесь, ставьте лайки и ждите новую порцию увлекательного материала.