Найти в Дзене

Вы едите рыбу? 3 причины, почему стоит срочно добавить ее в свой рацион

Оглавление

Почему мы должны есть рыбу?

Это шутка, именно такую есть, наверное, не стоит :)
Это шутка, именно такую есть, наверное, не стоит :)

Рыба является источником многих полезных жиров (особенно омега-3 жирных кислот) и высококачественных белков. Они имеют низкое содержание углеводов, поэтому они также подходят для людей с ранним или поздним диабетом.

Благодаря насыщению протеинов, соответствующий состав аминокислотного спектра, в свою очередь, будет способствовать выработке белков (что оценят молодые люди, занимающиеся спортом в тренажерном зале, а также старшее поколение, чья рыба поможет предотвратить потерю мышечной массы).

Употребление в пищу рыбы (или жирных кислот омега-3) считается важной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Нам также нужны омега-3 жирные кислоты (ALA, DHA и EPA) для правильного функционирования нервной системы и иммунитета.

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта

Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее частой причиной преждевременной смерти. К счастью, в большинстве случаев их можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Достаточно физических упражнений и правильного состава диеты могут творить чудеса с нашим здоровьем, но нужна рыба)

Люди, которые потребляют рыбу хотя бы раз в неделю, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 15% . Это было подтверждено исследованием с участием более 40 000 американцев. Да, в России пока такого исследования не проводилось:)

Достаточное потребление омега-3 жирных кислот помогает улучшить соотношение холестерина ЛПНП и ЛПВП, что имеет решающее значение для здоровья наших кровеносных сосудов.

2. Рыба заряжена микроэлементами

Рыба и рыбий жир является лучшим диетическим источником витамина D. Нам нужен витамин D не только для правильного функционирования иммунитета, но и для выработки многих гормонов. Он способствует усвоению кальция и фосфора, который, в свою очередь, необходим для крепких и здоровых костей и зубов.

Особенно зимой мы можем страдать от дефицита витамина D - не зная об этом.

Как раз о витамине D уже есть статья на канале. Переходите, подписывайтесь, читайте.

Рыба также является источником йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы. Без йода мы не смогли бы создать активную форму гормонов щитовидной железы, которая нам необходима для правильного функционирования обмена веществ, терморегуляции или сердечной деятельности.

3. Еда рыбы может улучшить качество сна

Употребление лосося 3 раза в неделю в исследовании с участием почти 100 участников привело к значительному улучшению качества сна и сокращению времени сна. Исследователи следили за показателями здоровья ряда участников и предположили, что результаты были связаны с увеличением уровня витамина D в группе, которая потребляла рыбу (обе группы начали исследования со значительным дефицитом витамина D)

Когда вы едите рыбу, вы становитесь здоровее

Большое исследование Великобритании в 2011 году попыталось взглянуть на потребление рыбы с другой точки зрения: могут ли некоторые преимущества для здоровья, связанные с потреблением рыбы, не быть связаны с общим рационом людей, которые больше едят рыбу?

Исследователи обнаружили, что люди, которые едят рыбу не менее 2 раза в неделю, также едят больше овощей и фруктов. С другой стороны, потребление молочных продуктов и сахара было очень низким.

Тем не менее, это не отрицает, что рыба является важным источником ценных витаминов, минералов, полезных жиров, полноценных белков в нашем рационе - и, безусловно, относится к здоровому образу жизни.

Какую рыбу вы купите на этой неделе? Напишите об этом в комментарии. Так статья получит отличное (ваше) дополнение. Мне будет очень приятно, если вы напишите комментарий, поставите лайк и подпишитесь на канал. Здоровья вам!

Еда
6,93 млн интересуются