Сейчас я прохожу небольшие кулинарные курсы и всем ученикам дали домашнее задание. Придумать рецепт из этих ингредиентов:
- Фарш из индейки
- Цукини
- Апельсин
- Мята
- Куриное яйцо
- Фарфалле, паста бабочки
- На выбор:
- Томаты в собственном соку
- Жирные сливки
- Соль, специи
- 1 ингредиент на выбор
Итак. Лодочки из кабачков (ну нет в нашей деревне цукини), с начинкой из пасты с фаршем, в сливочном соусе с яйцом пашот.
- Фарфалле отварить до полуготовности.
- Пока они варятся разрезать пополам кабачок, вытащить середину. Смазать оливковым маслом и посолить.
- Фарш из индейки посолить, поперчить, добавить сливки 20% и несколько листиков мелконарезанной мяты. В эту смесь выложить фарфалле. Перемешать и выложить в лодочки из кабачков.
- Смешать сливки, сухой чеснок, апельсиновую цедру, немного оливкового масла. Этим соусом залить лодочки и запекать 30 минут.
- Яйцо разбить в тарелку, вскипятить воду добавить соль и 1 ст ложку уксуса. Ложкой создать воронку в воде и быстро влить яйцо. Варить 2 минуты.
- При подаче сверху на лодочку выложить яйцо. Сверху посыпать тёртым пармезаном.